Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Faça cachorro quente no pote para vender; confira a receita

Veja o passo a passo do preparo, como montar, como vender e quanto cobrar
Arquivo -
Hot dog no pote tem aparência interessante e pode conquistar clientela se bem montado e embalado
Hot dog no pote tem aparência interessante e pode conquistar clientela se bem montado e embalado

De todas as invenções de comidas no pote que surgiram nos últimos tempos, talvez o cachorro-quente seja a mais maluca delas. Apesar de estranha, a receita parece apetitosa e um bom negócio para venda.

Oferecer ao cliente um cachorro-quente montado num recipiente é uma excelente opção para ele comer o delicioso lanche brasileiro sem se sujar e fazer aquela melequeira básica que sempre acontece quando se come hot dog. 

Confira o passo a passo da receita, como montar, como vender e quanto cobrar.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 500g de salsichas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho-verde
  • sal a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (ou mais se quiser)
  • 1 xícara de água (240ml)
  • Temperos a gosto
  • Catupiry ou requeijão

Modo de preparo:

Frite a cebola em uma panela até ficar dourada. Em seguida, acrescente as salsichas e frite mais um pouco. Quando a salsicha fritar bem, coloque o tomate picado e deixe cozinhar até ele quase sumir. Depois, acrescente o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco. Coloque água se achar necessário para render ou acertar o sabor do molho. Milho-verde é opcional. Por fim, acerte o sal.

Como montar:

Comece colocando um pouco de molho no fundo do pote, coloque o pão de forma esfarelado e vá montando as camadas, intercalando, molho, pão, catupiry ou requeijão (opcional), mais milho-verde (opcional) e batata palha. Em cima, decore também com a batata e feche a tampa.

Empreendedores recomendam o uso de uma embalagem de aproximadamente 250ml ou mais. É possível, também, colocar acompanhamentos presos ao pote, como:

  • maionese
  • ketchup
  • mostarda
  • mais batata palha (sempre coloque em um saquinho para não murchar)

Observação: É preciso oferecer também uma colher descartável, dentro de um saquinho para o cliente comer.

A receita tem validade de até 3 dias na geladeira e o preço sugerido para venda é de R$ 6,00 a R$ 7,00 reais, dependendo da sua região e do valor dos ingredientes.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Eliminatórias: Brasil sucumbe à altitude e é derrotado pela Bolívia

Irmãos são baleados no rosto dentro de carro em frente da mãe na BR-262

loteria

Bolão em Campo Grande fatura R$ 102 mil com cinco números da Mega

Motorista de carreta morre preso às ferragens em tombamento na BR-262

Notícias mais lidas agora

Prefeito e empreiteiras: Gaeco fez buscas em 59 endereços contra corrupção em Terenos

De casebre à mansão: prefeito de Terenos teve salto patrimonial de 218% em quatro anos

Irmãos são baleados no rosto dentro de carro em frente da mãe na BR-262

Câmara aprova projeto que tipifica exercício ilegal da veterinária

Últimas Notícias

Polícia

Trabalhador de 22 anos morre soterrado em obra

Acidente mobilizou equipes do Corpo de Bombeiros

Esportes

Venezuela leva virada da Colômbia em casa e perde vaga na repescagem da Copa para a Bolívia

Não será em 2026 que a Venezuela vai disputar sua primeira Copa do Mundo

Polícia

Dois são presos com 254 kg de cocaína e armas na BR-262

Os dois homens disseram que não sabiam da existência das drogas

Trânsito

Quatro ficam feridos em acidente entre motos no Aero Rancho

Ficaram feridas em um acidente na Rua Berta Lúcia