De todas as invenções de comidas no pote que surgiram nos últimos tempos, talvez o cachorro-quente seja a mais maluca delas. Apesar de estranha, a receita parece apetitosa e um bom negócio para venda.

Oferecer ao cliente um cachorro-quente montado num recipiente é uma excelente opção para ele comer o delicioso lanche brasileiro sem se sujar e fazer aquela melequeira básica que sempre acontece quando se come hot dog. 

Confira o passo a passo da receita, como montar, como vender e quanto cobrar.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 500g de salsichas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho-verde
  • sal a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (ou mais se quiser)
  • 1 xícara de água (240ml)
  • Temperos a gosto
  • Catupiry ou requeijão

Modo de preparo:

Frite a cebola em uma panela até ficar dourada. Em seguida, acrescente as salsichas e frite mais um pouco. Quando a salsicha fritar bem, coloque o tomate picado e deixe cozinhar até ele quase sumir. Depois, acrescente o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco. Coloque água se achar necessário para render ou acertar o sabor do molho. Milho-verde é opcional. Por fim, acerte o sal.

Como montar:

Comece colocando um pouco de molho no fundo do pote, coloque o pão de forma esfarelado e vá montando as camadas, intercalando, molho, pão, catupiry ou requeijão (opcional), mais milho-verde (opcional) e batata palha. Em cima, decore também com a batata e feche a tampa.

Empreendedores recomendam o uso de uma embalagem de aproximadamente 250ml ou mais. É possível, também, colocar acompanhamentos presos ao pote, como:

  • maionese
  • ketchup
  • mostarda
  • mais batata palha (sempre coloque em um saquinho para não murchar)

Observação: É preciso oferecer também uma colher descartável, dentro de um saquinho para o cliente comer.

A receita tem validade de até 3 dias na geladeira e o preço sugerido para venda é de R$ 6,00 a R$ 7,00 reais, dependendo da sua região e do valor dos ingredientes.