Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Faça cachorro quente no pote para vender; confira a receita

Veja o passo a passo do preparo, como montar, como vender e quanto cobrar
Arquivo -
Hot dog no pote tem aparência interessante e pode conquistar clientela se bem montado e embalado
Hot dog no pote tem aparência interessante e pode conquistar clientela se bem montado e embalado

De todas as invenções de comidas no pote que surgiram nos últimos tempos, talvez o cachorro-quente seja a mais maluca delas. Apesar de estranha, a receita parece apetitosa e um bom negócio para venda.

Oferecer ao cliente um cachorro-quente montado num recipiente é uma excelente opção para ele comer o delicioso lanche brasileiro sem se sujar e fazer aquela melequeira básica que sempre acontece quando se come hot dog. 

Confira o passo a passo da receita, como montar, como vender e quanto cobrar.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 500g de salsichas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho-verde
  • sal a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (ou mais se quiser)
  • 1 xícara de água (240ml)
  • Temperos a gosto
  • Catupiry ou requeijão

Modo de preparo:

Frite a cebola em uma panela até ficar dourada. Em seguida, acrescente as salsichas e frite mais um pouco. Quando a salsicha fritar bem, coloque o tomate picado e deixe cozinhar até ele quase sumir. Depois, acrescente o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco. Coloque água se achar necessário para render ou acertar o sabor do molho. Milho-verde é opcional. Por fim, acerte o sal.

Como montar:

Comece colocando um pouco de molho no fundo do pote, coloque o pão de forma esfarelado e vá montando as camadas, intercalando, molho, pão, catupiry ou requeijão (opcional), mais milho-verde (opcional) e batata palha. Em cima, decore também com a batata e feche a tampa.

Empreendedores recomendam o uso de uma embalagem de aproximadamente 250ml ou mais. É possível, também, colocar acompanhamentos presos ao pote, como:

  • maionese
  • ketchup
  • mostarda
  • mais batata palha (sempre coloque em um saquinho para não murchar)

Observação: É preciso oferecer também uma colher descartável, dentro de um saquinho para o cliente comer.

A receita tem validade de até 3 dias na geladeira e o preço sugerido para venda é de R$ 6,00 a R$ 7,00 reais, dependendo da sua região e do valor dos ingredientes.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Padrasto agride enteado, alega ‘atitudes rebeldes’ e pai do menor aciona polícia

VÍDEO: Casal é flagrado usando drogas no leito de UPA em Campo Grande

Na companhia da irmã, Key Alves faz ultrassom para descoberta de sexo do bebê

Carro ocupado por quatro pessoas cai de ponte em Bonito; ninguém ficou ferido

Notícias mais lidas agora

carne três lagoas

Mato Grosso do Sul suspende abate de bovinos para os EUA após Trump anunciar taxação

Senado Federal aprova proposta de Nelsinho Trad contra ‘tarifaço’ de 50% de Trump

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

Ciclista de Campo Grande fica em 27º lugar em competição com 3 mil atletas

Últimas Notícias

Política

Atividade econômica em terras indígenas divide opiniões no Senado

O debate aconteceu nesta terça-feira, em uma audiência pública na Comissão de Direitos Humanos

Política

Riedel explica motivo de MS ter concurso para polícia mesmo com limite prudencial extrapolado

O governador anunciou o edital do concurso com 400 vagas para a Polícia Civil será disponibilizado nesta quarta-feira 

Polícia

Caminhão invade preferencial e mata empresário em Amambai

A vítima chegou a ser socorrida, mas não resistiu aos ferimentos

Política

‘Trump usa tarifas como arma política’, diz Camila Jara sobre suspensão de carne para os EUA

Frigoríficos de MS tomaram a decisão porque os produtos enviados a partir de agora chegariam após o início da taxa de 50%