Biscoitos caseiros são sempre mais saudáveis e saborosos. Um clássico, em lanches e cafés brasileiros, é o famoso ‘água e sal’. Mas se engana quem pensa que para fazer biscoito água e sal é preciso apenas esses dois ingredientes.
Para quem gosta de fazer as mais variadas bolachas em casa, esta receita do “Receitas de Mãe” é um prato cheio. Além da água, o biscoito ‘água e sal’ leva apenas quatro ingredientes simples e acessíveis. A diferença está no modo de preparo. Confira:
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de manteiga amolecida
- ¾ xícara (chá) de água quente
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em tigela grande, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
- Misture bem.
- Derreta a manteiga na água e junte à mistura de farinha.
- Trabalhe rapidamente a massa, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora.
- Após o descanso, abra a massa em superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.
- Corte-a em quadrados.
- Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar até ficar levemente dourado.