MidiaMAIS

Faça batata palha sequinha e crocante em casa: receita rápida e fácil

Preparo vai te chocar pela praticidade e pelo sabor

João Ramos Publicado em 04/08/2021, às 07h27

Resultado final fica tão bom quanto o dos pacotes vendidos no mercado
Resultado final fica tão bom quanto o dos pacotes vendidos no mercado

Fazer batata palha caseira é tão simples e prático que depois de testar essa receita, é possível até desistir de comprar o produto no mercado. Usando apenas batatas, sem químicos ou industrializados, você consegue reproduzir batata palha na sua cozinha, tão gostosa, crocante e sequinha quanto as feitas por grandes marcas. Se a família é chegada num estrogonofe... fazer o acompanhamento em casa pode até representar uma economia.

Ingredientes:

  • 500g de batata ralada com casca;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas raladas de molho em uma bacia com água por cerca de 10 minutos;
  2. Escorra a água e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel toalha;
  3. Esquente o óleo em uma panela ou frigideira e frite as batatas até dourar;
  4. Escorra as batatas para tirar o excesso de óleo e ficarem sequinhas;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.
Jornal Midiamax