Bolo gelado é uma delícia que todo mundo ama. Difícil encontrar quem não goste de saborear a massa bem molhada com um recheio refrigerado. Sabores de chocolate, coco, ninho são os mais comuns.

Desta vez, o MidiaMAIS traz a sugestão com o sabor maracujá, mantendo o tradicional coco das receitas de bolo gelado. Este preparo foi enviado por uma leitora, envie você também a sua sugestão.

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos (240g)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 120 ml de suco de maracujá concentrado
  • 160 ml de óleo vegetal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado médio
  • 12 g de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

  1. Pré aqueça o forno convencional a 180 graus. Unte uma forma retangular com margarina em sal e reserve.
  2. Bata os ovos inteiros com açúcar até triplicar o volume. Junte o suco de maracujá e o óleo e bata rapidamente por 1 minuto. Retire da bateteira e junte os secos mexendo com auxílio de uma espátula ou fouet.
  3. Por último, acrescente o coco e espalhe a massa na assadeira untada.
  4. Leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que esteja firme ao teste do palito.
  5. Deixe esfriar totalmente e corte a massa ao meio. Reserve para montagem.

Ingredientes do recheio:

  • 690 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite com soro
  • 150 ml de suco de maracujá
  • Quando estiver totalmente frio, junte 100 g de chantilly em ponto firme.

Preparo do recheio:

  1. Leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre em fogo médio. Cozinhe até parar de borbulhar (mais ou menos 10 minutos).
  2. Junte o suco e cozinhe por mais 5. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida junte o chantilly e reserve para a montagem.

Ingredientes da calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 100 mg de leite condensado

Preparo da calda:

  1. Misture os ingredientes e reserve

Cobertura:

  • 200g de coco ralado médio

Montagem:

  1. Forre a forma com plástico;
  2. Coloque metade de massa e regue com metade de calda;
  3. Reserve 200 g de recheio;
  4. Espalhe o restante do recheio;
  5. Coloque a outra parte da massa e regue com o restante da calda;
  6. Espalhe os 200 g de recheio e em seguida espalhe o coco
  7. Leve para gelar por 24h ou até ficar bem gelado

Rende 15 porções