Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Bolo gelado de maracujá com coco

Receita deliciosa foi enviada por leitora do jornal, envie você a sua também
Arquivo -

Bolo gelado é uma delícia que todo mundo ama. Difícil encontrar quem não goste de saborear a massa bem molhada com um recheio refrigerado. Sabores de chocolate, coco, ninho são os mais comuns.

Desta vez, o MidiaMAIS traz a sugestão com o sabor maracujá, mantendo o tradicional coco das receitas de bolo gelado. Este preparo foi enviado por uma leitora, envie você também a sua sugestão.

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos (240g)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 120 ml de suco de maracujá concentrado
  • 160 ml de óleo vegetal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado médio
  • 12 g de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

  1. Pré aqueça o forno convencional a 180 graus. Unte uma forma retangular com margarina em sal e reserve.
  2. Bata os ovos inteiros com açúcar até triplicar o volume. Junte o suco de maracujá e o óleo e bata rapidamente por 1 minuto. Retire da bateteira e junte os secos mexendo com auxílio de uma espátula ou fouet.
  3. Por último, acrescente o coco e espalhe a massa na assadeira untada.
  4. Leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que esteja firme ao teste do palito.
  5. Deixe esfriar totalmente e corte a massa ao meio. Reserve para montagem.

Ingredientes do recheio:

  • 690 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite com soro
  • 150 ml de suco de maracujá
  • Quando estiver totalmente frio, junte 100 g de chantilly em ponto firme.

Preparo do recheio:

  1. Leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre em fogo médio. Cozinhe até parar de borbulhar (mais ou menos 10 minutos).
  2. Junte o suco e cozinhe por mais 5. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida junte o chantilly e reserve para a montagem.

Ingredientes da calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 100 mg de leite condensado

Preparo da calda:

  1. Misture os ingredientes e reserve

Cobertura:

  • 200g de coco ralado médio

Montagem:

  1. Forre a forma com plástico;
  2. Coloque metade de massa e regue com metade de calda;
  3. Reserve 200 g de recheio;
  4. Espalhe o restante do recheio;
  5. Coloque a outra parte da massa e regue com o restante da calda;
  6. Espalhe os 200 g de recheio e em seguida espalhe o coco
  7. Leve para gelar por 24h ou até ficar bem gelado

Rende 15 porções

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Polícia é chamada para atender briga de casal e descobre maus-tratos contra irmãos em Campo Grande

‘Grande fato midiático’: Lívio considera CPI como marco do semestre na Câmara

Dia do detento

Condenado a 20 anos, barbeiro foragido é recapturado em Campo Grande

Sindicato oferece 75 vagas para mulheres em curso de construção civil

Notícias mais lidas agora

Grávida de 6 meses foi queimada viva e corpo encontrado em casa abandonada

lei da reciprocidade

Relatada por Tereza Cristina, Lei da Reciprocidade é publicada em resposta ao ‘tarifaço’ de Trump

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

Por que Richard Ríos se tornou o jogador do Palmeiras mais desejado pela Europa? Entenda

Últimas Notícias

Famosos

Influenciador ‘toma’ pertences de luxo de convidados durante casamento; entenda

Durante casamento, o noivo Buzeira realizou o corte de gravata e passou ‘tomando’ os pertences de luxo dos convidados; entenda

MidiaMAIS

Cientistas descobrem novo superpoder de animal que vive no Bioparque Pantanal

Monstros mexicanos, os axolotes soltam um muco revolucionário para a medicina

Política

Governo do Estado firma acordo com 6 cidades para realização de programa de castração de pets

Nesta fase, programa de castração passará por Bonito, Bodoquena, Jardim, Miranda, Nioaque e Guia Lopes da Laguna

Polícia

Sem recursos, família de homem morto por pistoleiros autoriza sepultamento em MS

Willams e sua mulher, Camila Barros Barboza, 35 anos, foram mortos a tiros ao deixarem um estabelecimento comercial em Coronel Sapucaia