Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Bolo fácil de limão para adoçar o final de semana

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de infância. Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor. Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa […]
Arquivo -

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de . Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor.

Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa é sempre a mesma. 

INGREDIENTES: MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de de fermento químico
  • 3 OVOS
  • 1 xícara de óleo de
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 1 limão

DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
  • Suco de 3 LIMÕES
  • RASPAS DE LIMÃO
  • MODO DE PREPARO: MASSA

    1. Preaqueça o forno em 180ºC.
    2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
    3. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
    4. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
    5. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
    6. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
    7. Despeje a massa em uma forma untada*.
    8. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

    *A massa não pode ultrapassar a metade da forma.

    MODO DE PREPARO: COBERTURA

    1. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
    2. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
    3. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.

    FINALIZAÇÃO

    1. Desenforme o bolo.
    2. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
    3. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… E pronto!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

VÍDEO: Incêndio de grandes proporções congestiona trânsito na BR 163 na região de Nova Alvorada do Sul

Com brincadeiras e distribuição de doces, evento celebra Dia das Crianças na Vila Fernanda

cepol

Motorista bêbado é preso após furar sinal e causar colisão com viatura da PM de Trânsito

paraguai

Briga e vazamento de gás deixam cinco mortos em prédio no Paraguai

Notícias mais lidas agora

petição

Petição pelo fim do contrato com Consórcio Guaicurus vai aos terminais de Campo Grande

carlo acutis

Dom Dimas vai pedir ao Papa que mude o Dia de São Carlo Acutis: ‘não podemos depor Nossa Senhora’

VÍDEO: Incêndio de grandes proporções congestiona trânsito na BR 163 na região de Nova Alvorada do Sul

filipinas

Navio da Guarda Costeira chinesa colide e danifica embarcação das Filipinas

Últimas Notícias

Polícia

Mulher invade quarto de marido com faca, o ameaça de morte e exige Pix de R$ 2 mil

Idoso relatou à polícia que sofre violência psicológica, agressões verbais e financeiras

MidiaMAIS

Guardando relíquia de 1º grau, imagem de Nossa Senhora Aparecida percorre ruas de Campo Grande

Santa com fragmento de imagem original foi transportada em carreata pela Capital

Brasil

Ciclista morre atropelado por carreta quando seguia em romaria para a cidade de Aparecida

Acidente foi perto do município de Lorena e motorista fugiu do local sem prestar socorro

Polícia

Idoso é agredido por bandido armado com faca e tem perna quebrada durante roubo no Jardim Nnanha

Além de vários chutes e socos, marginal roubou R$ 1.600 mil na casa do filho da vítima