Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Bolo fácil de limão para adoçar o final de semana

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de infância. Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor. Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa […]
Arquivo -

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de . Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor.

Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa é sempre a mesma. 

INGREDIENTES: MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de de fermento químico
  • 3 OVOS
  • 1 xícara de óleo de
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 1 limão

DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
  • Suco de 3 LIMÕES
  • RASPAS DE LIMÃO
  • MODO DE PREPARO: MASSA

    1. Preaqueça o forno em 180ºC.
    2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
    3. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
    4. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
    5. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
    6. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
    7. Despeje a massa em uma forma untada*.
    8. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

    *A massa não pode ultrapassar a metade da forma.

    MODO DE PREPARO: COBERTURA

    1. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
    2. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
    3. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.

    FINALIZAÇÃO

    1. Desenforme o bolo.
    2. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
    3. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… E pronto!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Poltrona pega fogo e idosa sofre queimaduras nos braços em Campo Grande

Nattan fica enojado com desejo de grávida de Rafa Kalimann: ‘Estranha’

mpms

Com 88 sigilos, MPMS gastou mais de R$369 mil em diárias durante junho

Adolescente de 16 anos é assassinado a tiros por dupla encapuzada em MS

Notícias mais lidas agora

JBS terá que participar de conciliação com moradores por fedor no Nova Campo Grande

Conselheiro afastado do TCE-MS, Iran pode ter bens penhorados por dívida de IPTU

relatoria tereza nelsinho

Nelsinho e Tereza confirmam ida aos EUA para pedir novo prazo do tarifaço de Trump

pantanal incêndio

‘Cenário preocupante’: ONG alerta para risco de incêndios no Pantanal nos próximos meses

Últimas Notícias

Transparência

Agesul aditiva contrato com empresa de segurança viária em rodovias de MS por R$ 62,4 milhões

Este é o terceiro aditivo com a empresa que presta serviços em rodovias de Dourados, Ponta Porã, Maracaju e Bela Vista

Polícia

Venezuelano baleado pela polícia em Dourados após surtos, terá que usar tornozeleira eletrônica

Decisão é do juiz Eduardo Floriano de Almeida, da 3ª Vara Criminal

Política

Três deputados de MS aprovam PL que flexibiliza licenciamento ambiental

Votação na PL ambiental feita durante a madrugada mobilizou a maioria da bancada federal por Mato Grosso do Sul

Brasil

Criança de 3 anos é picada por escorpião, sofre 33 paradas cardíacas e morre no Paraná, diz família

Bernardo Gomes de Oliveira foi picado por aracnídeo que estava escondido dentro de tênis