Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Bolo fácil de limão para adoçar o final de semana

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de infância. Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor. Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa […]
Arquivo -

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de . Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor.

Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa é sempre a mesma. 

INGREDIENTES: MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de de fermento químico
  • 3 OVOS
  • 1 xícara de óleo de
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 1 limão

DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
  • Suco de 3 LIMÕES
  • RASPAS DE LIMÃO
  • MODO DE PREPARO: MASSA

    1. Preaqueça o forno em 180ºC.
    2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
    3. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
    4. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
    5. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
    6. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
    7. Despeje a massa em uma forma untada*.
    8. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

    *A massa não pode ultrapassar a metade da forma.

    MODO DE PREPARO: COBERTURA

    1. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
    2. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
    3. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.

    FINALIZAÇÃO

    1. Desenforme o bolo.
    2. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
    3. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… E pronto!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Durante chuva forte em Campo Grande, asfalto cede e abre ‘cratera’ na Avenida Mato Grosso

Bebê que teve 90% do corpo queimado após chapa de bife explodir morre na Santa Casa

Com alerta em todo o Estado, chuva forte atinge Campo Grande e deixa ruas alagadas

Tatuador que ficou cego após ser atingido por soda cáustica é preso por violência doméstica

Notícias mais lidas agora

Menino de 4 anos morre após tomar remédio controlado do pai em Campo Grande

Pedágios

Pedágio em rodovias da região leste de MS fica 4,83% mais caro a partir do dia 11 de fevereiro

Vítimas temem suposta pressão para abafar denúncias contra ‘fotógrafo de ricos’ em Campo Grande

Morto por engano: Trabalhador de usina foi executado a tiros no lugar do filho em MS

Últimas Notícias

Política

‘CPI do Consórcio Guaicurus’ chega a 10 assinaturas e já pode tramitar na Câmara

Presidente da Câmara, Papy (PSDB) não assinou pedido da CPI após defender mais dinheiro público para empresas de ônibus em Campo Grande

Cotidiano

Decisão de Trump de taxar aço pode afetar exportação de US$ 123 milhões de MS

Só em 2024, Mato Grosso do Sul exportou 123 milhões de dólares em ferro fundido para os EUA

Transparência

MPMS autoriza que ação contra ex-PGJ por atuação em concurso vá ao STJ

Ação pode anular etapa de concurso por participação inconstitucional de Magno

Política

Catan nega preconceito após Kemp pedir respeito à professora trans

Fantasia de ‘Barbie’ da professora não foi considerada exagerada por outros deputados