A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de infância. Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor.
Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa é sempre a mesma.
DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.
INGREDIENTES: COBERTURA
- 1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
- Suco de 3 LIMÕES
- RASPAS DE LIMÃO
-
MODO DE PREPARO: MASSA
- Preaqueça o forno em 180ºC.
- Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
- Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
- Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
- Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
- Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada*.
- Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
*A massa não pode ultrapassar a metade da forma.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
- No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
- Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
- Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.
FINALIZAÇÃO
- Desenforme o bolo.
- Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
- Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… E pronto!