Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Bolo fácil de limão para adoçar o final de semana

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de infância. Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor. Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa […]
Arquivo -

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de . Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor.

Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa é sempre a mesma. 

INGREDIENTES: MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de de fermento químico
  • 3 OVOS
  • 1 xícara de óleo de
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 1 limão

DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
  • Suco de 3 LIMÕES
  • RASPAS DE LIMÃO
  • MODO DE PREPARO: MASSA

    1. Preaqueça o forno em 180ºC.
    2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
    3. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
    4. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
    5. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
    6. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
    7. Despeje a massa em uma forma untada*.
    8. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

    *A massa não pode ultrapassar a metade da forma.

    MODO DE PREPARO: COBERTURA

    1. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
    2. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
    3. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.

    FINALIZAÇÃO

    1. Desenforme o bolo.
    2. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
    3. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… E pronto!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Incêndio em sítio deixa rua tomada por fumaça no bairro Terra Morena, em Campo Grande

Nem cachorro escapa: ladrão ‘dribla’ cão de guarda e furta restaurante pela 7ª vez

Vai viajar? Confira os trechos interditados na BR-163 neste fim de semana

Com mais de 108 mil empresas inadimplentes em MS, país bate recorde de negócios endividados

Notícias mais lidas agora

Sem citar nomes, CPI pede indiciamento de diretores do Consórcio Guaicurus

Câmara evita avaliar prisão, mas pede suspensão de contratos suspeitos de fraude em Terenos

PM era sócio oculto de construtora e se reuniu com empreiteiro para fraudar licitações em Terenos

‘Kãoboy’: chef cria hambúrguer inspirado em Almir Sater e diz que vai oferecê-lo durante Bienal do Pantanal

Últimas Notícias

Transparência

Corrupção em Terenos: Engenheiro que ganhava 3% sobre medições fraudulentas é preso

Prefeito (afastado) e outros 15 estão na cadeia por escândalo que desviou R$ 15 milhões

Política

Bolsonaristas reagem a condenação por tentativa de golpe: ‘isso não é justiça, é perseguição’

Réus foram considerados culpados por crimes como organização criminosa armada, tentativa de golpe de Estado

Política

Maicon desmente unanimidade em relatório da CPI do Consórcio e prepara documento para próxima sessão

Vereador sugere escolha nominal de membros da diretoria do Consórcio Guaicurus

Trânsito

Três carros se envolvem em batida em cruzamento na Rua Bom Sucesso, em Campo Grande

Acidente aconteceu no início da tarde desta sexta-feira (12)