MidiaMAIS

Batata gratinada com salame

Batata gratinada com salame é ótima opção como entrada ou acompanhamento

Nathália Rabelo Publicado em 08/04/2021, às 18h00

None
Foto: Reprodução/Pinterest

A vida fica mais gostosa quando é recheada de amigos e receitas práticas e deliciosas não é mesmo? Conheça e experimente essa receita de batata gratinada com salame que vai encantar qualquer pessoa. A receita é uma ótima opção como entrada ou acompanhamento, então capriche no sabor. Esse prato serve duas pessoas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 batatas em cubos médios;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • 1 pimentão picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 pacote de salame;
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado;
  • 1 colher de sopa de tomilho;
  • 4 ovos.

Preparação

Em uma frigideira, aquecer de oliva e refogar as batatas até ficarem bem douradas.

Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Acrescentar o pimentão e refogar por mais 3 minutos. Adicionar o alho e continuar refogando por mais 1 minuto.

Cortar o Salame Soltíssimo Sadia em 4.

Juntar o salame, a muçarela com o refogado de batatas e misturar.

Dispor o queijo e os ovos e levar ao forno pré-aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as claras estejam cozidas e as gemas ainda moles.

Finalizar com tomilho e servir.

Jornal Midiamax