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Grana tá curta? Frango natalino é opção para substituir o peru na mesa de Natal

A pandemia do coronavírus atingiu o bolso de milhares de famílias. Muita gente foi surpreendida pelo desemprego, queda de clientes e diminuição significativa no salário. Por conta dos impactos econômicos provocados pela doença, uma opção é substituir o tradicional peru por um frango natalino na ceia do dia 24 de dezembro. O prato, bem mais […]

Bruna Vasconcelos Publicado em 09/12/2020, às 15h56

(Foto: Divulgação, G1)
(Foto: Divulgação, G1) - (Foto: Divulgação, G1)

A pandemia do coronavírus atingiu o bolso de milhares de famílias. Muita gente foi surpreendida pelo desemprego, queda de clientes e diminuição significativa no salário. Por conta dos impactos econômicos provocados pela doença, uma opção é substituir o tradicional peru por um frango natalino na ceia do dia 24 de dezembro.

O prato, bem mais em conta do que o peru ou chester, não abre mão de um sabor delicioso e apresentação encantadora. Com poucos ingredientes é possível montar uma mesa farta e fazer bonito na ceia natalina.

Ingredientes

Frango natalino

  • 1 frango
  • 1 kg de batatinhas aperitivo cozidas com casca na água e sal
  • 2 cebolas cortadas em lâminas

Manteiga temperada

  • 250 g de manteiga comum em temperatura ambiente
  • 50 g de alho fresco picado finamente
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 100 g de cebolas picadas finamente
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de colorífico

Molho

  • 500 g de goiabada cremosa
  • 100 ml de caldo de galinha pronto
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda

Farofa de bolacha

  • 500 g de bolacha 7 capas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 g de cebolinha picada

Modo de fazer

Bater todos os ingredientes em um processador até obter uma pasta homogênea. Com cuidado para não romper, introduzir os dedos entre a pele e a carne do frango, soltando e criando uma “bolsa” por toda a ave.

Colocar aos poucos a manteiga temperada entre a pele e a carne do frango, distribuindo bem por toda a ave e pincelando por fora. Forrar uma travessa com lâminas de cebola e botar o frango sobre ela. Em seguida, distribuir as batatinhas cozidas ao redor dele.

Cobrir com papel alumínio e aquecer o forno a fogo alto (200 °C). Após assar por 45 minutos, retirar o papel alumínio e continuar a assar até dourar o frango e as batatas.

Para fazer o molho, basta misturar os ingredientes no liquidificador e reservar aquecido. Para preparar a farofa de bolacha, é preciso bater os ingredientes no liquidificador ou processador e colocar no forno a 150 °C até dourar, reservando em local seco.

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