A passagem de frente fria na região sul do país influenciou o tempo em Mato Grosso do Sul, que amanheceu, desde a última quarta-feira (29), com queda na temperatura. O friozinho é um convite para investir na culinária e, com apenas 3 ingredientes, é possível fazer um delicioso biscoito amanteigado para o café da tarde.
Além de fácil, preparar o quitute é uma atividade prazerosa. Quem quiser incrementar os biscoitos, pode “colar” um no outro com doce de leite, goiabada ou geleia de morango. A elaboração da sobremesa também é um convite para entreter a criançada durante a pandemia e matar a fome de toda a família.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga ou margarina
- 100 g de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem com as mãos;
- Quando formar uma massa, faça rolos da espessura desejada;
- Corte o rolo em vários pedaços pequenos;
- Use um garfo para amassar as massas dos biscoitos ou faça desenhos no formato desejado;
- Coloque em uma assadeira untada e asse em um forno pré-aquecido de 5 a 10 minutos em fogo médio, ou até dourar. Retire e sirva!