Muita gente está aproveitando a quarentena para provar novas texturas e sabores. O queijo é mundialmente conhecido por estrelar receitas salgadas, mas o bolo cremoso com esse ingrediente incrível pode surpreender até os mais tradicionais.
A receita é muito simples e pode ser feita por iniciantes na culinária. Com o auxílio de um liquidificador e poucos ingredientes, é possível fabricar um bolo cremoso de queijo que, além da textura macia, tem um sabor único.
O salgado do queijo parmesão e o doce do açúcar formam uma combinação que promete arrancar suspiros de toda a família. A receita rende 12 pedaços e o tempo total de preparo fica em torno e 1h.
Ingredientes
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4 unidades de ovos grandes
- 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
- 1 e½ xícara (de chá) de açúcar refinado,
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (de chá) de leite em temperatura ambiente,
- 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo
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Ligue o forno para ir aquecendo em 180°C,
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Unte e enfarinhe uma forma para bolo.
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No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até que se tenha um creme amarelo clarinho.
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Adicione o leite, o leite de coco, o queijo e bata novamente até ficar homogêneo, adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa só até incorporar toda a farinha.
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Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo.
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Espere esfriar e desenforme.