Pudim de leite faz sucesso em quase todas as famílias brasileiras. Com furinhos ou lisinho, o doce não exige muita técnica e pode ser feito até por quem não tem muita intimidade com o forno. O segredo do pudim delicioso é paciência!
Para quem gosta do quitute com os furinhos, que nada mais são que bolinhas de ar que penetram no seu pudim, basta bater as claras em neve e depois encorpore à massa! Você também pode acrescentar um pouquinho de limão ao leite, para que ele talhe e permita a entrada de ar! Para que seu pudim saia lisinho, asse em fogo baixo em banho-maria. Segundo o portal Tudo Gostoso, Isso garante que o pudim asse mais lentamente e as gemas talham, o que garante aquela massa lisinha, brilhante e maravilhosa.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno para aquecer por 10 minutos, em fogo baixo.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos.
- Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco.
- Coloque a calda numa forma com um furo no meio, coloque o pudim sobre a calda.
- Leve ao forno, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos.