Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Chef paulistano se encanta por campo-grandense e cria releitura do sobá

Há cerca de 8 meses, quando chegou em Campo Grande, o chef de cozinha André Chownk ficou encantado com o sobá e decidiu criar uma releitura do prato típico da Capital. A receita foi apresentada na última terça-feira (19), no Clube Gourmet, no Shopping Campo Grande. O chef conta que a ideia de elaborar o […]
Arquivo -

Há cerca de 8 meses, quando chegou em , o chef de cozinha André Chownk ficou encantado com o sobá e decidiu criar uma releitura do prato típico da Capital. A receita foi apresentada na última terça-feira (19), no Clube Gourmet, no .

O chef conta que a ideia de elaborar o Risotto de sobá nasceu da vontade de usar ingredientes regionais em pratos elaborados.

“O povo sul-mato-grossense tem uma muito rica, mas ainda não conseguiu visualizar que essa é também uma alta gastronomia. Conseguimos ter bons pratos e boas criações usando os ingredientes locais”, destaca.

Chownk ressalta que a ideia é ter algum tipo de carne por cima que fique com a pele pururuca. “É uma releitura do prato, em que uso ingredientes da região, e servimos de forma padrão, com salsinha e omelete, sempre com uma proteína, que pode ser frango crocante ou torresmo. Dessa vez, além do frango, servimos também com um jacaré crocante.”

Receita

Quem quiser preparar, o chef divide a receita: aqueça a panela com 50 ml de azeite, adicione 500 g de arroz arbóreo e refogue. Adicione 100 ml de cachaça e mexa até evaporar, vá adicionando o caldo de sobá quente (1 1/2 litro) e mexa sempre até chegar ao ponto desejado do arroz. Adicione 500 g de queijo caipira curado e ralado e mais uma concha de caldo e mexa até incorporar.

Para o frango crocante, tempere 4 sobrecoxas desossadas com o sal e pimenta a gosto e 8 folhas de sálvia, reserve por 40 min. Após, empane a pele com uma mistura de 50 g de farinha de rosca e 50 g de milho flocado ou milharina e coloque em uma assadeira com o óleo no fundo. Assar a 190° por 30 a 40 minutos. Faça uma omelete fino com dois ovos batidos com sal e pimenta. Coloque o risoto no bowl e monte igual a um sobá, com o frango e omelete em tiras, acrescente a cebolinha e sirva.

Até o domingo (24), acontece no Shopping Campo Grande a série de oficinas e workshops gratuitos “Descubra os segredos da regional”, com pratos e ingredientes que valorizam a gastronomia sul-mato-grossense.

23/02 (sábado)

10h – Do Capital ao Pantanal: Peixe no Urucum – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
14h – Do Pantanal a Capital: Caribeu – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
16h – História da culinária regional: saladeiros, erva-mate e carne de sol – Dedê Cesco
18h – Baru: a castanha do cerrado – Faena Moura de Lima (Uniderp Nutrição)
20h – Vinhos para o clima de MS – Patrícia Lemos (Uniderp Gastronomia)

24/02 (domingo)

14h – Rio que alimenta: aprenda a preparar peixes do MS – Acorci
16h – Pintado na crosta de baru com purê de banana da terra – Francesco Luigi (Associação de Gastronomia)
18h – Rio que alimenta: aprenda a preparar peixes do MS – Acorci

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Atlético abre 2 a 0, joga com um a mais e cede empate ao Bolívar na Sul-Americana

Homem é executado a tiros na frente da esposa em Dourados

Botafogo cede empate ao Mirassol após abrir 3 a 0 e torcida vaia time e Ancelotti

VÍDEO: Micro-ônibus fica destruído por incêndio na BR-262

Notícias mais lidas agora

João Resende, do Consórcio Guaicurus, foi indiciado por repasse de R$ 32 milhões a ‘empresa-irmã’

Promotor do MPMS denunciado por ‘amolecer’ investigação contra prefeito estica inquérito por mais um ano

Atingidos a tiros por dupla em moto, um fica ferido e outro em estado grave na Nhanhá

Palmeiras faz 1º tempo primoroso, some no 2º, mas ganha do River Plate na Libertadores

Últimas Notícias

Esportes

Quarteto paulista vai às quartas de final da Copa do Brasil Feminina

Corinthians foi o primeiro a se garantir nas quartas de final

Brasil

Câmara aprova urgência para projeto de anistia

O resultado foi bastante comemorado por deputados a favor do projeto

Trânsito

Acidente entre carretas deixa um morto na MS-320

O veículo que vinha logo atrás não conseguiu frear a tempo

Colunas

Desembargadora é indicada pelo STF para compor CNJ

A desembargadora integra a 5ª Câmara Cível