Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Chef paulistano se encanta por campo-grandense e cria releitura do sobá

Há cerca de 8 meses, quando chegou em Campo Grande, o chef de cozinha André Chownk ficou encantado com o sobá e decidiu criar uma releitura do prato típico da Capital. A receita foi apresentada na última terça-feira (19), no Clube Gourmet, no Shopping Campo Grande. O chef conta que a ideia de elaborar o […]
Arquivo -

Há cerca de 8 meses, quando chegou em , o chef de cozinha André Chownk ficou encantado com o sobá e decidiu criar uma releitura do prato típico da Capital. A receita foi apresentada na última terça-feira (19), no Clube Gourmet, no .

O chef conta que a ideia de elaborar o Risotto de sobá nasceu da vontade de usar ingredientes regionais em pratos elaborados.

“O povo sul-mato-grossense tem uma muito rica, mas ainda não conseguiu visualizar que essa é também uma alta gastronomia. Conseguimos ter bons pratos e boas criações usando os ingredientes locais”, destaca.

Chownk ressalta que a ideia é ter algum tipo de carne por cima que fique com a pele pururuca. “É uma releitura do prato, em que uso ingredientes da região, e servimos de forma padrão, com salsinha e omelete, sempre com uma proteína, que pode ser frango crocante ou torresmo. Dessa vez, além do frango, servimos também com um jacaré crocante.”

Receita

Quem quiser preparar, o chef divide a receita: aqueça a panela com 50 ml de azeite, adicione 500 g de arroz arbóreo e refogue. Adicione 100 ml de cachaça e mexa até evaporar, vá adicionando o caldo de sobá quente (1 1/2 litro) e mexa sempre até chegar ao ponto desejado do arroz. Adicione 500 g de queijo caipira curado e ralado e mais uma concha de caldo e mexa até incorporar.

Para o frango crocante, tempere 4 sobrecoxas desossadas com o sal e pimenta a gosto e 8 folhas de sálvia, reserve por 40 min. Após, empane a pele com uma mistura de 50 g de farinha de rosca e 50 g de milho flocado ou milharina e coloque em uma assadeira com o óleo no fundo. Assar a 190° por 30 a 40 minutos. Faça uma omelete fino com dois ovos batidos com sal e pimenta. Coloque o risoto no bowl e monte igual a um sobá, com o frango e omelete em tiras, acrescente a cebolinha e sirva.

Até o domingo (24), acontece no Shopping Campo Grande a série de oficinas e workshops gratuitos “Descubra os segredos da regional”, com pratos e ingredientes que valorizam a gastronomia sul-mato-grossense.

23/02 (sábado)

10h – Do Capital ao Pantanal: Peixe no Urucum – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
14h – Do Pantanal a Capital: Caribeu – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
16h – História da culinária regional: saladeiros, erva-mate e carne de sol – Dedê Cesco
18h – Baru: a castanha do cerrado – Faena Moura de Lima (Uniderp Nutrição)
20h – Vinhos para o clima de MS – Patrícia Lemos (Uniderp Gastronomia)

24/02 (domingo)

14h – Rio que alimenta: aprenda a preparar peixes do MS – Acorci
16h – Pintado na crosta de baru com purê de banana da terra – Francesco Luigi (Associação de Gastronomia)
18h – Rio que alimenta: aprenda a preparar peixes do MS – Acorci

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Carlo Ancelloti desembarca no Rio de Janeiro para comandar a Seleção Brasileira

Condutor de moto de mil cilindradas bateu primeiro no Duster e depois atingiu outros dois veículos

Donald Trump adia cobrança de tarifa de 50% contra União Europeia até 9 de Julho

Motorista com suspeita de embriaguez causa acidente com quatro veículos em Corumbá

Notícias mais lidas agora

MP acusa Imasul de ‘fechar os olhos’ para instalação de indústria sem licença em MS

nasa park

Nasa Park: Justiça nega recurso e mantém indenização à família que perdeu tudo

Passada seca histórica, Pantanal revive com água e caminha para cheia

GCM impede tentativa de suicídio de adolescente em Pontilhão da Ernesto Geisel

Últimas Notícias

Polícia

Homem é baleado em confronto com a Polícia Militar no Indubrasil

Segundo informações preliminares, suspeito teria morrido no local

Famosos

Virgínia publica vídeos de Paris e descarta rumores de crise no casamento

O marido, Zé Felipe, não comentou comentou sobre a viagem da mulher à França

Polícia

Homem é agredido com garrafadas na cabeça pela ex por causa de suco da filha do casal  

Mulher exige suco de uva de determinada marca de ‘garrafa’ e não de ‘caixinha’

Famosos

Patrícia Abravanel solta palavrão no ar durante o Show de Calouros

Filha de Sílvio Santos mandou integrante da equipe para ‘aquele lugar’