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Tradicional no Sul do País, Kerbfest chega a Campo Grande com o melhor da cultura alemã

Evento acontece neste fim de semana 

Clayton Neves Publicado em 02/10/2015, às 09h40

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Evento acontece neste fim de semana 

Você aí! Já experimentou o popular Eisbein, ou se deliciou com o sabor de um belo Schinitzel? Esses são um dos pratos da culinária alemã, que serão apresentados durante a primeira edição da Kerbfest. O evento que começa nesta sexta-feira (2), vai apresentar para você um pouco mais da cultura e gastronomia da Alemanha.

José Roque, um dos organizadores , conta que a Kerbfest nada tem a ver com a Octoberfest, conhecida nacionalmente. Ele explica que o tradicional evento vem deste 1829, quando alemães se reuniam para realizar as famosas quermesses que comemoravam inaugurações e aniversários das igrejas. “O encontro era uma maneira de congregá-los”, lembra.

Tradição em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, agora, Mato Grosso do Sul também entra na rota e vai sediar edições da Kerbfest.

Quem comparecer, vai poder conferir músicas e danças típicas e saborear o saboroso Eisbein, Lembra dele? Pois é, o prato consiste em joelho de porco, servido com chucrute (repolho fermentado e cozido) e batata. Ah, também tem o Schinitzel, um delicioso lombo de porco à milanesa, além de chop, e inúmeros tipos de linguiças e salsichas alemãs.

A Kerbfest acontece nesta sexta-feira (2), sábado (3) e domingo (4), no CTG (Centro de Tradições Gaúchas) Farropilha, localizado na Avenida Prefeito Eráclito Diniz de Figueiredo, 930, em Campo Grande. Mais informações pelos telefones (67) 3321-0088 -/- (67) 9170-3535, (67) 8215-1530, (67) 9293-9008,(67) 3326-1733.

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