Além da vaga nas quartas no futebol feminino e pódio no boxe, o Brasil também foi bem no remo nas Olimpíadas de Paris 2024 nesta quarta-feira (31). Entretanto, assim como a ginástica masculina, o tênis também foi mal.

Os brasileiros Lucas Verthein e Beatriz Tavares conseguiram classificação para a final C no skiff simples do remo. Sem chances de medalhas, ambos agora tentam a melhor colocação possível nessa disputa entre o 13º e 18º lugar.

No Estádio Náutico de Vaires-sur-Marine, Lucas Verthein venceu a primeira bateria da semifinal C/D e com isso garantiu lugar na final da categoria. Com tempo de 6:55:07, ele tenta uma classificação final próxima a de Tóquio, quando conseguiu terminar em 12º.

Já no skiff simples feminino, Beatriz Tavares terminou em 3º lugar, justamente a colocação necessária para se garantir na final C. Ela completou os 2000 metros de prova com o tempo de 7:49:96, atrás da sérvia Jovana Arsic e da eslovena Nina Konstanjsek.

Lucas e Beatriz voltam a remar para definir a colocação final nos Jogos de Paris no sábado (3), a partir das 3h30 (horário de Mato Grosso do Sul).

Tênis

O tênis brasileiro se despediu com a desclassificação de Beatriz Haddad Maia e Luísa Stefani, esta medalhista de bronze nas duplas em Tóquio 2020. Elas eram as últimas representantes do Brasil na modalidade.

Na disputa de duplas femininas, Bia e Luísa perderam para as britânicas Katie Boulter e Heather Watson por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/4. A dupla rival segue para a disputa das quartas de final dos Jogos Olímpicos.

olimpiadas
Bia Dizotti (Luiza Moraes, COB)

Natação

A paulista Bia Dizotti, de 24 anos, concluiu nesta quarta-feira um processo de superação que parecia inimaginável há menos de um ano. Com o sétimo lugar na final dos 1.500m livre na Arena La Défense, com o tempo de 16min02s86, ela ficou novamente entre as melhores do mundo na prova mais longa da natação.

Bia deu um exemplo resiliência e exaltação aos mais puros valores olímpicos. Em dezembro de 2023, ela precisou passar por uma cirurgia para a retirada de um tumor do ovário. E, apesar de uma preparação complicada pelos cuidados com a saúde, conseguiu se tornar apenas a sétima nadadora brasileira a chegar a uma final olímpica individual.

O ouro ficou com a norte-americana Katie Ledecky (15min30s02, novo recorde olímpico), a prata com a francesa (15min40s35) e o bronze com a alemã Isabel Gose (15min41s16).

Nesta quinta-feira, dois brasileiros caem na piscina da Arena La Défense. Guilherme Caribé representa o país nas eliminatórias dos 50m livre e o quarteto do 4x200m livre tenta vaga na decisão da prova, que será realizada na sessão noturna.