A enxadrista campo-grandense Mariana Mayumi Shiguematsu Yassuda encerrou no sábado (20) sua participação no Campeonato Pan-americano de Xadrez, na categoria Sub 14. O evento foi realizado na cidade de Orlando, na Flórida (EUA).

Ao final de nove rodadas, ela terminou com 4,5 pontos e na 17ª colocação, dentre 27 participantes. A campeão foi a americana Qi Jenny, que somou 7 pontos.

Mariana está também classificada para o Mundial da modalidade. Prodígio da modalidade, ela possui o título de Mestre Nacional, obtido após ter sido campeão brasileira, em maio deste ano.

O Mundial de Xadrez da Juventude 2024 ao qual ela já está classificada acontecerá em Florianópolis/SC. Neste serão disputadas as categorias Sub 14, Sub 16 e Sub 18 Absoluto e Feminino), de 28 de outubro a 10 de novembro.