O time alviverde contou com dois gol de Cristaldo

Foi na base da vontade, da insistência, da raça. O Palmeiras só venceu o Penapolense, neste domingo, fora de casa, por causa da disposição que apresentou no gramado do Estádio Tenete Carriço, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Em um jogo brigado e com poucos lances técnicos (Dudu, por exemplo, isolou cobrança de pênalti), o time alviverde contou com dois gol de Cristaldo (um deles tanto quanto inusitado) para triunfar por 2 a 0 e confirmar o bom momento na competição estadual – já são três vitórias seguidas. Veja como foi o jogo em detalhes.

O lance protagonizado pelo argentino e que, do seu jeito, encantou a torcida aconteceu nos acréscimos da primeira etapa, quando o Palmeiras já não atuava com a mesma intensidade dos minutos iniciais. O argentino recebeu passe curto de Dudu de costas para o gol e, mesmo depois de perder no corpo para o zagueiro adversário, seguiu acreditando. A bola ficou mais para o goleiro, mas ele seguiu acreditando. E foi recompensado. O arqueiro Leandro Santos se jogou para afastar o perigo, mas um carrinho de Cristaldo impediu que a redonda deixasse a área. Muito pelo contrário: fez com que ela beliscasse a trave e morresse no fundo das redes. Foi sofrido. No segundo tempo, o argentino ampliou o marcador de maneira mais normal: com um chute forte de dentro da área.