A Ceasa-MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul) divulgou, nesta quarta-feira (27), um balanço que indica crescimento de 31,7% na comercialização de hortifrutigranjeiros, entre janeiro e junho deste ano, comparado ao mesmo período de 2024.
No período indicado, foram comercializadas 1,7 mil toneladas de produtos. Logo, Campo Grande ocupa o terceiro lugar no ranking das cidades que mais fornecem produtos para a Ceasa-MS, atrás apenas de Terenos (4,04 mil toneladas) e Sidrolândia (4,1 mil toneladas).
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As hortaliças são o carro-chefe da produção, com destaque para a couve e a alface — as verduras mais comercializadas nas centrais, entre os produtos cultivados em Campo Grande e região. Foram 248 toneladas vendidas entre janeiro e junho. Em seguida, estão o pepino (244,5 toneladas), o mamão (206,6 toneladas) e o limão (200 toneladas).
Também integram a lista dos produtos campo-grandenses mais vendidos na unidade a cebolinha (95 toneladas), o abacaxi (46,9 toneladas), a rúcula (44,3 toneladas), o tomate (43,6 toneladas) e a goiaba (34,4 toneladas).
No Estado, a Ceasa teve aumento de 18,78% em produtos comercializados no primeiro semestre de 2025, em comparação ao ano passado. Entre janeiro e junho de 2025, a Ceasa-MS comercializou 16,9 mil toneladas de frutas, verduras e legumes produzidos no Estado. No mesmo período de 2024, foram 14,2 mil toneladas, conforme dados da Dimer (Divisão de Abastecimento e Mercado).
Ao comparar o volume de comercialização do primeiro semestre de 2025 com o segundo semestre de 2024, o aumento foi ainda maior: aproximadamente 19,06%.
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(Revisão: Dáfini Lisboa)