China habilita seis frigoríficos de Mato Grosso do Sul para exportação de carne bovina

País certificou 38 frigoríficos em todo o Brasil, cinco deles em Mato Grosso do Sul

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Frigorífico para abate de carne bovina em MS (Foto: Agraer MS)

O Ministério da Agricultura e Pecuária divulgou nesta terça-feira (12) que 38 frigoríficos brasileiros foram habilitados para exportar carne bovina ao país. Destes, cinco são plantas de Mato Grosso do Sul.

Estão certificados para vender carne bovina ao país os seguintes frigoríficos sediados em Mato Grosso do Sul:

De acordo com o Mapa, parte dos estabelecimentos foi auditada remotamente em janeiro deste ano, enquanto outros receberam avaliação presencial em dezembro do ano passado. As equipes técnicas chinesas foram recebidas e acompanhadas por representantes do ministério. 

A China é o principal destino das exportações brasileiras de carne bovina, suína e de frango, se destacando como maior parceiro comercial para proteína animal. Em 2023, o país asiático importou 2,2 milhões de toneladas de carnes do Brasil, ultrapassando mais de US$ 8,2 bilhões.  

Até o início de março deste ano, o Brasil possuía 106 plantas habilitadas para a China, sendo 47 de aves, 41 de bovinos, 17 de suínos e 1 de asininos.  

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