Pular para o conteúdo
Economia

Dia do hambúrguer: lanche que caiu no gosto do campo-grandense atrai cada vez mais empresários

Em 2020, número de restaurantes no segmento disparou em Campo Grande
Arquivo -

Seja na versão gourmet, artesanal, fast-food ou ‘lanchão’, o hambúrguer se tornou o lanche que caiu no gosto do campo-grandense. Com versões cada vez mais diferentes e que fogem do tradicional pão, carne e queijo, o sucesso do cardápio tem feito os empresários apostarem cada vez mais no ramo.

No Dia do Hambúrguer, comemorado nesta sexta-feira (28), dados da (Junta Comercial de Mato Grosso do Sul) divulgado ao Jornal Midiamax mostra que empreendimentos do segmento ‘bombaram’ em 2020, apesar da pandemia.

Impulsionado pelo serviço de delivery, registrou a abertura de 625 novos estabelecimentos, sendo lanchonetes, casas de suco ou similares, que comercializam o tão adorado cardápio: hambúrguer.

Lanche preferido dos consumidores, a abertura de estabelecimentos relacionados ao hambúrguer tem crescido significativamente nos últimos quatro anos. Em 2017, a Capital teve 91 novos comércios do ramo abertos e em 2018 o número saltou 291%, quando 356 lanchonetes abriram.

Relacionado ao ‘ano do delivery’, 2020, o número de novos restaurantes abertos no ano passado é 37% maior relacionados aos inaugurados em 2019, quando o número de novos empresários no ramo foi de 458.

E chegando ao sexto mês de 2021, Campo Grande já registrou 287 novos comércios do segmento abertos. A Jucems explicou que nos últimos anos, foram 1.656 MEI (Microempreendedor Individual) ou Empresário Individual e 161 empresas de micro e pequeno porte.

Dia Mundial do Hambúrguer

O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado nesta sexta-feira, 28 de maio. O hambúrguer é uma das carnes mais populares em todo mundo e teria sido criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome.

Levado por imigrantes aos Estados Unidos, nesse país ganharia as lanchonetes e as multinacionais de comida rápida, que se encarregariam de espalhá-lo pelo mundo inteiro. Se os americanos não o criaram, eles acrescentaram o pão à carne. Para juntar complementos como queijo, molho e salada foi um pulo!

O hambúrguer chegou ao Brasil quando o americano Robert Falkeburg abriu a primeira loja Bob’s em 1952, em Copacabana. No cardápio também havia sundae e milk-shake, e as novidades logo ganharam a preferência dos cariocas.

Atualmente, o hambúrguer tem ganhado a atenção de chefs renomados que elaboram receitas com ingredientes sofisticados. Inclusive, a carne vermelha já não é mais usada com exclusividade para o sanduíche e há versões com salmão, peru, frango e até vegetariana.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Motociclista que caiu ao passar em quebra-molas no Silvia Regina continua entubado na Santa Casa

‘Máxima humilhação’, diz Bolsonaro ao mostra tornozeleira após encontrar aliados

Caminhonete roubada em assalto com família rendida é encontrada abandonada em Ponta Porã

Vem aí! Anne Hathaway mostra caracterização para sequência de ‘O Diabo Veste Prada’

Notícias mais lidas agora

Ex-chefe de licitações do governo de Reinaldo pode ser condenado por rombo de R$ 6,3 milhões no HRMS

Conselhão Nacional inclui em pauta denúncia contra atuação do MPMS

carne frigorifico

Pecuaristas dos EUA aprovam suspensão total da importação da carne brasileira

Alems lança edital para construção de novo plenário e bloco administrativo com 11 mil m²

Últimas Notícias

Brasil

Moraes determina bloqueio de bens e contas de Eduardo Bolsonaro

O parlamentar está impedido de fazer transações financeiras, inclusive receber doações em dinheiro, via Pix

Polícia

Acidente entre moto e kombi deixa dois feridos no São Conrado

Os relatos à reportagem afirmam que este seria o terceiro acidente registrado no dia

Brasil

Moraes vê descumprimento de medidas e dá 24h para Bolsonaro se explicar sob risco de prisão

Ex-presidente concedeu entrevistas transmitidas em redes sociais nesta segunda-feira

Cotidiano

Congresso em MS debate uso da cannabis em tratamentos de doenças bucais

Evento destinado a comunidade odontológica começa nesta terça-feira, 22, com programação até sexta-feira, 25.