Uma pesquisa do Procon de Campo Grande, realizada nos dias 19 e 20 de julho em 16 locais, mostrou que o mesmo corte de carne pode ser encontrado entre R$ 9,98 e R$ 39,90 na Capital, o que representa uma diferença de 290,78% entre os estabelecimentos. 

Foram visitadas oito casas de carne e oito supermercados para verificar a variação dos cortes de carne bovina, suína e de frango. O levantamento mostrou que houve diminuição dos preços na comparação com a pesquisa anterior do Procon. 

A maior variação de valores foi encontrada no peito de frango, que teve como menor preço R$ 9,98 (Mister Júnior) e o maior preço de R$ 39 (Pão de Açúcar).

Já no caso da carne bovina, uma das maiores diferenças de preços nas casas de carne foi encontrada na picanha. O menor valor do quilo do corte queridinho para churrasco foi de R$ 48,90 (Charão Casa de Carne), enquanto o mais caro foi de R$ 89,90 (Casa da Linguiça), o que representa variação de 83,84%.

Entre os supermercados, a paleta, que é um corte menos nobre, pode ser encontrada entre R$ 19,98 (Comper) e R$ 32,99 (São João). A diferença de preço do quilo da carne entre os locais chega a 65,12, com preço médio de R$ 27,71.

O lombo foi o corte com a maior diferença de preços da carne suína, variando 79,93%, saindo de R$ 14,95 (Mister Júnior) a R$ 26,90 (Pão de Açúcar).

Acesse abaixo as tabelas completas do Procon: