Preço da carne tem variação de 189% em Campo Grande, aponta Procon Municipal

Comparando com preços cobrados em 2019, todos os cortes sofreram aumentos

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Uma pesquisa realizada pelo Procon Campo Grande mostrou uma variação de 189% no preço da carne entre os estabelecimentos comerciais da Capital. Os valores foram levantados em 18 locais, entre os dias 22 e 23 de julho.

De acordo com o órgão, a variação de 189% foi registrada no corte de ave/coração, o menor preço praticado foi de R$ 15,99 e o maior preço atingiu R$ 45,99.

Outro corte de carne com variação expressiva foi a bisteca suína, com uma diferença de 167% no preço, tendo o menor valor de R$ 19,99 e o maior de R$ 31,49.

Em seguida, o corte da carne bovina/ponta de costela apresentou uma diferença de 133%, e o corte da carne suína/lombo aparece com uma variação de 125%. Já o corte de carne/peito de ave aparece com diferença de 109%.

Aumento nos últimos anos

Se comparamos os valores praticados entre dezembro de 2019 e julho de 2021, todos os cortes registraram aumento nos preços. A maior variação ocorreu no corte Agulha, que há dois anos podia ser comprado por R$ 19,19 e hoje é comercializada por R$ 31,10, um aumento de 62%.

Os cortes que menos sofreram alterações foram o Contrafilé, que saiu de R$ 32,83 para R$ 38,53, e a Coxinha da asa, vendido por R$ 14,52, em 2019, e por R$ 17,02, em 2021, os dois com aumento de 17%.

Confira a tabela completa dos valores clicando aqui.