Calma campo-grandenses! Vendedores de morango da Capital nunca lucraram tanto, mas garantem: não há risco de desabastecimento. Com a ‘febre’ do morango do amor, consumidores voltaram a lotar a Ceasa (Central de Abastecimento de MS) nesta sexta-feira (25), o preço aumentou e expositores correm para comprar mais caixas da fruta.
O dia começa mais cedo na Ceasa. Antes de amanhecer, uma carreta trouxe de Minas Gerais 14 pallets carregados de morango e garantiu o movimento da manhã em uma das principais lojas da Central. “Vendeu tudo em cerca de 40 minutos. São 330 caixas em cada pallet e elas têm quatro bandejas cada, então no total vendemos 18.480 bandejas hoje“, disse o gerente Fernando Higa.
Toda a cadeia envolvida na produção do morango do amor, desde o campo até a confeitaria, acaba aumentando os preços por conta da alta demanda, mas o desabastecimento não é uma preocupação. “Nesses dias que tivemos uma venda maior, já procuramos comprar mais do fornecedor, justamente para não faltar morango nesse momento”, explica Fernando Higa.

Alta nos preços
Se a loja comercializou mais de 18,4 mil bandejas até às 11h desta sexta-feira, a expectativa é aumentar as vendas ao longo do dia. No entanto, o movimento de consumidores na Ceasa é maior entre 5h e 7h. Cada bandeja custa R$ 12, ou seja, as vendas geraram em torno de R$ 221 mil à empresa hoje.
“Vem em boa hora, porque nunca é demais, não esperávamos e foi uma boa surpresa”, afirma Fernando. Na quinta-feira (24), a mesma loja vendeu mais de 20 mil unidades. No começo de julho, segundo o gerente, a caixa da fruta custava cerca de R$ 28,00 e hoje o preço já subiu para R$ 48,00.
O morango não é uma fruta sazonal, explica o gerente Fernando Higa. “Tem o ano todo e nós estamos preparados sempre para atender à demanda. A gente não corre o risco de desabastecimento, porque temos fornecedores que não deixam faltar morango na mesa”.
A origem do morango do amor que vai parar na sua mesa depende dos movimentos da safra, mas Mato Grosso do Sul é abastecido com morangos vindos da região Sul e Sudeste, com destaque para os estados de Minas Gerais e São Paulo. “Hoje veio de Minas, mas é uma explosão nacional, o morango é um destaque em todos os lugares”, conclui Fernando.
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