Cotidiano

Funcionários do comércio de Campo Grande terão aumento de até 10% no salário; veja piso por categoria

Reajuste foi definido após convenção sindical

Gabriel Maymone Publicado em 14/11/2021, às 12h31

Empregadores que optarem por adiar aumento terão que pagar abono este ano
Empregadores que optarem por adiar aumento terão que pagar abono este ano - Leonardo de França / Midiamax / Arquivo

O Sindicato dos Empregados no Comércio de Campo Grande, Sindivarejo Campo Grande e Fecomércio MS fecharam os termos da convenção coletiva dos trabalhadores do comércio a partir de novembro deste ano até outubro de 2023, ou seja, vigência de dois anos. Os novos valores serão pagos em duas etapas: a primeira, a partir de 1º de novembro, onde fica assim estabelecido: Empregados em Geral e caixas R$. 1.350,0; Piso comissionados R$. 1495,00,; auxiliar de escritório, 0ffice boy e serviços gerais R$. 1225,00.

A segunda etapa, a partir de maio de 2022: Empregados em Geral e caixas R$ 1.415,00.; Piso comissionados R$. 1.565,00 e Auxiliar do Comércio, Office Boy e serviços gerais R$. 1.285,00, que corresponde a variações totais aproximadas de 10,89%.

Para as demais faixas salariais, o reajuste de 5% (cinco por cento) sobre os salários de 31 de outubro, a partir de novembro, e mais 5% (cinco por cento) a ser aplicado em maio de 2022 sobre o salário de 31 de outubro de 2021, concluindo no total de 10% (dez por cento), no período.

“Ficou acertado, ainda, o pagamento de um abono de R$ 250,00, que devem ser pagos até o dia 05 de fevereiro. Porém, se a empresa optar por efetuar o aumento integral agora (10%), elas estão dispensadas do abono”, explica o Gerente de Relações Sindicais da Fecomércio MS, Fernando Camilo.

Também foram reajustados outros benefícios: o vale alimentação para usuário do vale transporte concedido de acordo com o parágrafo único da cláusula 14ª. da CCT não poderá ser inferior a R$ 18,00. O lanche ofertado para aquele funcionário que estiver cumprindo hora-extra superior a 50 minutos deve ser de R$ 12,00.

Jornal Midiamax