Pular para o conteúdo
Brasil

Brasileira fica com o corpo paralisado após tomar sopa e contrair bactéria nos EUA

Apenas uma colher foi o suficiente para a jovem ficar doente
Renata Portela -
(Reprodução, Uol)

Cláudia de Albuquerque Celada, de 24 anos, ficou com o corpo paralisado após ingerir uma sopa industrializada em Aspen, nos Estados Unidos. A jovem fazia um intercâmbio no Colorado e chegou em dezembro de 2023.

Em abril deste ano Cláudia voltaria para São Caetano do Sul (SP), onde mora. Porém, ingeriu a sopa industrializada e ficou internada por vários dias.

A jovem contou ao Uol que ingeriu apenas uma colher da sopa. Então, sentiu cansaço, tontura e dormiu o dia todo.

Depois, pediu ajuda para outras brasileiras e 15 dias depois recebeu um diagnóstico. Cláudia contraiu uma bactéria e desenvolveu botulismo, uma doença rara.

Com isso a jovem precisou ser internada e ficou com o corpo totalmente paralisado. Porém, ela esteve o tempo todo consciente.

Além de tudo, Cláudia contraiu uma dívida milionária no hospital, de aproximadamente R$ 10 milhões. A jovem conseguiu voltar para o Brasil, ainda em estado grave e usando um respirador.

Em 8 de julho ela recebeu a primeira alta e no dia 1º de agosto deve a alta definitiva.

O que é botulismo

É uma doença grave causada por uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum. Causa paralisia dos músculos, tem evolução rápida e pode levar à morte. Não é possível identificar a presença da bactéria a olho nu.

O contato com a bactéria pode ocorrer por meio de alimentos em conservas e embutidos de vegetais e frutas, carne e derivados, pescado, frutos do mar, leite e derivados.

Os primeiros sintomas são náuseas, vômitos, dor abdominal, diarreia e constipação. Os pacientes ainda têm dor de cabeça, vertigem, visão dupla e turva, pupilas dilatadas, dificuldade para falar e engolir, fadiga, paralisia dos músculos e falência respiratória, que pode levar à morte. O paciente permanece consciente.

O tratamento é feito com antitoxina. A substância busca neutralizar as toxinas e minimizar os sintomas.

A prevenção está nos cuidados com alimentos. É importante atenção na hora de higienizar os produtos e as mãos, e a recomendação é evitar ingerir alimentos em latas estufadas, vidros embaçados, embalagens danificadas ou com alterações no cheiro e aspecto.

Antes do consumo, o ideal é ferver ou cozinhar por 15 minutos produtos industrializados e conservas caseiras

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Luxemburgo critica Neymar e sugere caminho para seleção: ‘Tem um ego maior do que ele’

Veículo capota após perder o controle na rodovia MS-276

Justiça da Paraíba nega pedido de liberdade e mantém Hytalo Santos na prisão

Com disputa de Arco e Flecha e Cabo de Guerra, Jogos Indígenas reúnem 3 mil pessoas no Parque Sóter

Notícias mais lidas agora

imasul

e-MS dificulta defesa em multas ambientais de Mato Grosso do Sul, acusam advogados

‘Ser livre’: conheça auxílio de até R$ 24 mil para mulher e filhos recomeçarem longe do agressor em MS

Jovem é morto com facada no peito após tentar proteger cunhado no Paulo Coelho Machado

Contrato para tapa-buraco e manutenção de vias de Terenos foi prorrogado até novembro (Subcom-MS, Divulgação)

Coleta de lixo irá custar quase R$ 3 milhões em Terenos

Últimas Notícias

MidiaMAIS

Um ano após morte de Silvio Santos, neto do apresentador fala sobre luto: ‘me dá um bug na cabeça’

Morte do apresentador completa um ano neste domingo (17)

Mundo

Por que Donald Trump caminha em zigue-zague? Motivo ‘sinistro’ vem à tona

Donald Trump causou polêmica pela forma como caminhou pelo tapete vermelho ao se encontrar com Vladimit Putin; entenda o que aconteceu

Brasil

Lula planta uva no Alvorada e critica tarifas: ‘não adianta o presidente Trump taxar’

"Estou plantando comida, e não plantando violência e plantando ódio", disse o presidente

Polícia

Jovem é morto com facada no peito após tentar proteger cunhado no Paulo Coelho Machado

O homem estava na casa da irmã quando tentou impedir que cunhado fosse atingido pela faca