Caviar beluga, folhas de ouro, trufa branca, carne de Wagyu e champanhe Dom Perignon são alguns dos ingredientes do Golden Boy, hambúrguer criado pelo chef holandês Robbert Jan de Veen.

Lançado no final de junho, o prato já teve seu primeiro comprador. Robèr Willemse, presidente da Royal Dutch Food and Beverage Association desembolsou 5 mil euros para provar o sanduíche, que conta ainda com caranguejo-real, maionese de ovo de pato e uísque escocês.

Para comprar o sanduíche, é preciso encomendá-lo com duas semanas de antecedência e adiantar o pagamento de 750 euros. Ainda que utilize alguns dos ingredientes mais caros do mundo, de Veen doará todo o lucro para o Banco Nacional de Alimentos.

“É claro que é loucura pagar 5 mil euros para se comer um hambúrguer”, disse o chef em entrevistas. “Mas é ainda mais louco que mais de 160 mil pessoas na Holanda usem o Banco de Alimentos este ano, um aumento de 7%. Queremos chamar a atenção para isso”.


Fotos: Reprodução