Oficina de capacitação na Capital discute como as práticas saudáveis para prevenção de doenças
PMCG Nos dias 18 e 19 de novembro a Gerência Técnica de Alimentação e Nutrição, com apoio do Núcleo Ampliado de Saúde da Família (NASF) e Colegiado de Nutrição da Secretaria Municipal de Saúde de Campo Grande (SESAU), promove a oficina de Capacitação de Multiplicadores para a Promoção de Práticas Alimentares Saudáveis, Atividade Física e […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
PMCG
Nos dias 18 e 19 de novembro a Gerência Técnica de Alimentação e Nutrição, com apoio do Núcleo Ampliado de Saúde da Família (NASF) e Colegiado de Nutrição da Secretaria Municipal de Saúde de Campo Grande (SESAU), promove a oficina de Capacitação de Multiplicadores para a Promoção de Práticas Alimentares Saudáveis, Atividade Física e Prevenção de Câncer. A capacitação que acontece de 07h30, às 17h, no Centro Universitário Unigran Capital, tem como público-alvo nutricionistas e profissionais de Educação Física da Rede de Atenção Primária à Saúde. As inscrições devem ser feitas pelo ScapWeb.
O câncer, que integra o grupo de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT),é uma das principais causas de morte no Brasil, sendo os fatores ambientais e os modo de vida os maiores causadores da doença, segundo o Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva. Nesse contexto, ressalta-se que, para os cânceres mais comuns no Brasil, cerca de um terço poderia ser prevenido caso os padrões alimentares mais saudáveis e a prática de atividade física fossem adotados pela população.
A perspectiva de desenvolver ações que visam o estabelecimento e/ou ampliação do reconhecimento social da relação entre alimentação, nutrição e desenvolvimento de câncer faz-se necessária e, em alusão ao Dia Nacional de Combate ao Câncer, celebrado em 27 de novembro cujo objetivo é a ampliação desse conhecimento da população sobre o câncer.
A organização e condução da oficina serão realizadas pelas nutricionistas Luciana Guedes Colombo de Arruda, Marielly Wagner, Fabiana Santos Araújo de Oliveira e Livia Maria Giacometti Piubeli.
Os palestrantes convidados serão:
Palestrante: Geize Rocha Macedo de Souza ( Enfermeira do Serviço de Vigilância Epidemiológica de Doenças Não-Transmissíveis – DANT)
Tema: Bate Papo: indicadores e prevalência do câncer de Campo Grande
Equipe INCA (vídeoconferência)
Dinâmica: Aquário
Facilitadores: Anderson Holsbach (nutricionista – SES); Luciana, Marielly, Fabiana, Lívia
Palestrante: Fernanda Savicki (Agrônoma Dra. Recursos Genéticos Vegetais).
Tema: Impacto dos agrotóxicos na saúde
Palestrante: Patrícia Cintra (nutricionista – Professora Unigran)
Tema: Culinária como ferramenta para promoção da saúde
Notícias mais lidas agora
- VÍDEO: Moradores denunciam mulher por racismo e homofobia em condomínio de Campo Grande
- Semadur admite que constatou irregularidades em bar que virou pesadelo para moradores no Jardim dos Estados
- Dono de espetinho preso por vender carne em meio a baratas e moscas é solto com fiança de R$ 1,4 mil
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
Últimas Notícias
Rapaz é flagrado furtando desodorantes e chocolates de mercado em Dourados
Mercadorias estavam em uma mochila que também era furtada de uma loja no shopping
Bicampeão mundial de basquete, Amaury Pasos morre aos 89 anos, em SP
Ele é o único atleta eleito por duas vezes MVP em Mundiais
Vereadores votam na próxima semana projeto para estender pagamento de emendas impositivas
A proposta deve ampliar o prazo de pagamento até junho de 2025
Projeto autoriza investigados por crimes a comprar armas de fogo
Proposta aprovada pela Câmara altera Estatuto do Desarmamento
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.