Você ama queijo e pensa que só pode comprar pronto pelo modo de preparo ser muito trabalhoso? Que tal fazer o seu próprio queijo caseiro sem leite, com apenas 4 ingredientes? Além de prática e barata, esta receita é perfeita para quem tem intolerância à lactose e não consegue ficar sem um queijinho. Confira a o passo a passo ensinado pela Nestlé e aprenda a fazer:
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite em pó e a água.
- Quando iniciar fervura, coloque o suco de limão e desligue o fogo. Acrescente o sal e deixe descansar até esfriar.
- Em uma peneira coberta com um tecido de malha fina, de uso culinário, coloque a mistura e esprema para sair o excesso de líquido.
- Coloque em uma forminha, untada com óleo e leve para geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e tiktok.