Chef de cozinha é preso após furtar mais de R$ 13 mil em picanha de restaurante
O chef de cozinha de um famoso restaurante de Bonito, a 300 km de Campo Grande, foi preso em flagrante por furtar peças de picanha do estabelecimento. A prisão aconteceu depois de uma operação da Polícia Civil do município em busca de um suspeito para o sumiço de carnes do freezer do restaurante. A estimativa […]
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O chef de cozinha de um famoso restaurante de Bonito, a 300 km de Campo Grande, foi preso em flagrante por furtar peças de picanha do estabelecimento. A prisão aconteceu depois de uma operação da Polícia Civil do município em busca de um suspeito para o sumiço de carnes do freezer do restaurante. A estimativa é de que ele tenha furtado mais de R$ 13 mil em carnes em pouco mais de dois meses.
A suspeita começou quando a Polícia recebeu uma denúncia de que o chef do restaurante estaria vendendo picanhas da marca Friboi. A partir de então, câmeras foram instaladas no local e foram feitas investigações até que a polícia descobriu que o cozinheiro se aproveitava da confiança dada pelo proprietário do restaurante para furtar os produtos. Ele tinha acesso livre à câmara fria do estabelecimento. “Ele fazia o controle de estoque de carne e pescados e nos informava o que precisaria comprar para a manutenção do estoque”, explicou o dono do restaurante.
As investigações apontam que o suspeito pegava as peças de picanha da câmara fria, as colocava na mochila e saía ‘de fininho’. A situação se repetiu por meses até que o dono do restaurante percebeu que as carnes sumiam do estoque. Foi quando ele tomou a iniciativa de procurar a Polícia e colocou câmeras de monitoramento na entrada da câmara fria do local.
O último furto aconteceu na última quinta-feira (17), quando o funcionário bateu ponto às 22h50 e saiu minutos depois, com a mochila cheia de carne. Na noite seguinte a Polícia Civil montou campana na porta do restaurante e abordou o chef de cozinha, que estava com sete peças de carne na mochila. Só nesta mochila, as peças de carne foram avaliadas em R$ 450.
Ao ser interrogado, o chef de cozinha confessou ter furtado as carnes e disse que as comercializava, mas que a maioria das peças eram usadas para consumo próprio. Ele explica que trabalha há quatro anos no local, mas passou a furtar apenas em novembro do ano passado. Segundo o proprietário, o suspeito abusou de sua confiança, já que eles tinham um vínculo e eram próximos.
A polícia estima que o chef de cozinha cometeu cerca de 30 furtos com o mesmo modus operandi. No total, prejuízo é estimado no valor de R$ 13,5 mil. Segundo o delegado responsável pelo caso, Gustavo Henriques Barros, o chef foi indiciado na noite de ontem pelo crime de furto qualificado pelo abuso de confiança e, caso seja condenado, pode pegar uma pena que varia de dois a oito anos de reclusão.
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