Vai curtir o fim de semana em casa? Veja 3 receitas deliciosas para comer assistindo TV
Petisco de pão de queijo, pipoca com bacon e amendoim doce: confira o passo a passo de três receitas saborosas para aproveitar o fim de semana maratonando sua série favorita
Jennifer Ribeiro –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
A semana foi corrida e agora você só quer curtir seu final de semana enquanto assiste sua série ou filme favorito? Então, que tal melhorar esse momento de lazer em casa saboreando um petisco delicioso e fácil de preparar?
Separamos 3 receitas incríveis, fáceis de preparar e que vai agradar quem curte quitutes doces e salgados.
Petisco de pão de queijo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) polvilho azedo
- 4 ovos
- 200g de queijo de minas padrão meia cura ralado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, a água, o leite e sal até levantar fervura.
2. Despeje sobre o polvilho, mexendo para misturar e espere esfriar.
3. Misture os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte o queijo e misture. 4. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície lisa, faça rolinhos e corte do tamanho desejado. Arrume em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
5. Sirva acompanhado de requeijão cremoso ou patês.
Pipoca com bacon e queijo
- 1 xícara (chá) de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de muçarela
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, frite o bacon em cubos pequenos no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
2. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
3. Quando parar de estourar, misture o queijo em cubos pequenos e o bacon reservado e tempere com sal.
4. Transfira para uma tigela e sirva.
Amendoim doce
- 1 e 1/2 xícara de amendoim
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- Coloque o amendoim na panela e torre por 3 minutos
- Acrescente o açúcar e a água e deixe em fogo alto, mexa de vez em quando
- Quando começar a ficar esbranquiçada mantenha o fogo por mais 1 minuto e desligue. Nesse momento, mexa sem parar.
- Assim que os amendoins ficaram soltos, coloque em um recipiente aberto e deixe esfriar.
Agora é só escolher a sua favorita e separar os ingredientes!
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Notícias mais lidas agora
- Pastor vira réu por receber R$ 1,6 mil para ‘tratamento milagroso’ em campo-grandense
- ONU acusa Paraguai pela morte de duas meninas durante operação militar em 2020
- VÍDEO: Capivara vai dar ‘rolê’ em piscina e precisa ser resgatada pela Polícia Militar Ambiental
- Dentista famosa que deixou pacientes com boca torta e necrose em Campo Grande é alvo do MP
Últimas Notícias
Abel Ferreira indica saída do Palmeiras ao fim de 2025: ‘Meu último ano no Brasil’
Presidente Leila Pereira havia reiterado seu desejo de manter Abel até o fim de seu mandato
Diniz faz reunião com diretoria do Cruzeiro após vaias e é mantido no cargo
Em cinco jogos neste ano, o Cruzeiro venceu apenas um
Moradores do Aero Rancho ficam mais de 10 horas sem luz após temporal
Diversas regiões de Campo Grande foram atingidas por um temporal de 44 milímetros
Santos perde pela 1ª vez para o Velo Clube e pode fechar rodada fora da zona de classificação
Primeiro tempo foi truncado e com poucas chances de gol
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.