Virou moda nos Instagrans e canais de culinária fazer cachorro-quente com salsicha recheada com muçarela. E, apesar de parecer simples, o preparo exige lá suas técnicas e muita gente não consegue reproduzir em casa de maneira perfeita.

É comum cometer erros como ausência de cozimento, tipo de corte da salsicha e outros equívocos que podem comprometer o resultado final.

Depois que aprendi o jeito certo, meu cachorro-quente nunca mais foi o mesmo. Confira o passo a passo e não erre mais ao rechear a sua salsicha:

Ingredientes:

  • 12 salsichas
  • 12 filetinhos de queijo muçarela
  • Molho de tomate pronto
  • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Fervente as salsichas por aproximadamente 2 minutos, escorra e reserve.
  2. Quando as salsichas estiverem mornas, corte-as no sentido do comprimento.
  3. Em cada salsicha coloque um filetinho de queijo e prenda com um palito de dente.
  4. Faça um molho de tomate e acerte o sal.
  5. Coloque as salsichas em um refratário pequeno, cubra com molho de tomate e enfeite com salsinha e cebolinha.
  6. Aqueça o forno.
  7. Leve o refratário ao forno por aproximadamente 5 minutos, para que o queijo fique mais mole.
  8. Sirva quente.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.