As festas juninas são sempre muito aguardadas pelos brasileiros não só pelo clima festivo em si, mas pela fartura de comidas típicas também. E para quem tem uma alimentação mais restritiva, e ainda assim não quer abrir mão das guloseimas, saiba que é possível não só adaptá-las, como torná-las ótimas opções de lanches funcionais.
Por isso, separamos algumas opções de receitas para você não sair da dieta e ainda curtir uma das melhores épocas do ano.
Curau
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 500 ml de leite de coco
- 2/2 xícaras (chá) de açúcar de coco
- Canela em pó à gosto
Modo de preparo
Tire o milho das espigas, bata o milho com o leite e passe pela peneira duas vezes. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em mini bowls individuais e salpique canela em pó por cima.
Canjica
Ingredientes
- 1 xícara de milho para canjica
- Água filtrada
- 1 xícara de leite de castanhas
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
- 4 colheres de sopa de adoçante xilitol
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque uma xícara de milho de canjica de molho em três xícaras de água por pelo menos três horas. Depois desse período, descarte a água (use um coador) e coloque a canjica numa panela de pressão, com mais água filtrada, o suficiente para encher dois dedos acima do milho. Cozinhe por 20 minutos. Em uma panela, misture a canjica cozida e todos os outros ingredientes, com exceção da canela em pó. Mexa até levantar fervura e siga mexendo até chegar à consistência de sua preferência. Sirva salpicada de canela em pó
Pamonha
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 espigas de milho verde
- 3 colheres (sopa) azeite
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) queijo tipo parmesão
- 1 colher (sopa) coco ralado
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) chia
Modo de preparo
No liquidificador, junte e bata o milho, os ovos, o azeite, o açúcar mascavo e o parmesão. Em uma bacia, adicione o restante dos ingredientes, despeje os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem. Coloque o fermento e espalhe em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar e está pronto para servir.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.