Comemore o dia da cerveja com uma suculenta carne assada ao molho de cerveja preta
Sabia que hoje é dia da cerveja? Aproveite a versatilidade da bebida e faça uma deliciosa carne assada ao molho de cerveja preta
Jennifer Ribeiro –
Hoje é o dia da bebida queridinha de muitos brasileiros, a cerveja. E não só para beber ou acompanhar uma boa tábua de frios, a bebida é um ingrediente versátil na cozinha, no preparo de diversos pratos.
E para você “sextar” em grande estilo, separamos uma sugestão incrível de carne assada ao molho de cerveja. A receita deliciosa é muito simples de fazer. Confira agora os ingredientes que você vai precisar.
Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 colher de sopa de louro em pó
- 2 cebolas pequenas em rodelas grossas
- 1 pimentão em rodelas grossas
- 1 cerveja preta long neck
- 1 xícara de molho de tomate
- 300 ml de água
- 2 tablete de caldo de costela
Modo de Preparo
Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro.
Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto.
Em uma panela de pressão coloque a cerveja, polpa de tomate, a água e o caldo de costela. Deixe ferver, sempre mexendo, até dissolver os caldos de costela.
Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por 40 minutos.
Após o cozimento fatie e coloque em um tabuleiro enfileirada e regue com todo molho que ficou na panela.
Adicione batatas couradas e leve ao forno por 10 minutos para dourar as fatias da carne. Sirva com arroz e salada.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.