Versátil na cozinha, pasta de alho fica pronta em apenas 5 minutos

Muito versátil na cozinha, a pasta de alho serve para a preparação do pão de alho e de muitas outras receitas. Veja como preparar
| 25/04/2022
- 16:15
Versátil na cozinha, pasta de alho fica pronta em apenas 5 minutos
(Foto: Reprodução)

Muito solicitado em restaurantes, a pasta de alho é muito versátil! Isso porque, a combinação serve para várias ocasiões, como na criação de molho de aperitivos, tira-gostos e até mesmo para a preparação do tradicionalíssimo pão de alho, presente em muitos churrascos afora. 

Vale lembrar que, apesar de seguir a de um jeito, muitas pessoas acabam criando suas próprias versões da pasta de alho justamente para dar aquele toque diferenciado e deixar a refeição com um pouco mais de cara de que foi você quem criou o condimento culinário!

Ficou com água na boca? Então continue a leitura e veja como preparar a sua própria pasta de alho deliciosa!

Ingredientes

  • 500g de alho
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

No liquidificador, bata o alho, o sal, o azeite, o louro e o alecrim até formar uma pasta. Retire, transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.

Veja também

Confira como preparar o pé de moleque com leite condensado

Últimas notícias