Vai acampar? Aprenda receita com apenas 4 ingredientes e que leva ‘pouca tralha’ na bagagem

Além de utilizar poucos equipamentos e espaço na bagagem, a refeição é saborosa, fácil de fazer e tem um baixo custo financeiro

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Acampamento, Camping, receitas para acampamento, como cozinhar em um acampamento, o que cozinhar no camping, Mato Grosso do Sul
A receita é uma boa opção para os campistas que buscam se alimentar bem, e não querem ficar muito tempo na cozinha do acampamento (Foto: Ranziel Oliveira / Arquivo pessoal)

Seja para quem viaja a pé, em quatro ou duas rodas, os dilemas da cozinha para acampamento são preocupações universais: vai ocupar pouco espaço na bagagem? Aguenta fora da geladeira? É fácil de fazer? O jornal Midiamax respondeu estas perguntas com uma receita de arroz com bacon, por ser prática de fazer, com baixo custo financeiro e que utiliza uma compacta lista de equipamentos durante o camping.

Por serem ingredientes que não estragam até depois do cozimento, o arroz e o bacon a vácuo são boas opções para quem é campista, não precisando se preocupar com a refrigeração. A receita fica pronta em minutos e não requer muito esforço, além de ter um baixo custo financeiro e logístico. Os ingredientes e equipamentos utilizados foram escolhidos com objetivo de usar pouco espaço, pensando sempre na otimização da bagagem para o acampamento — como mostrado no vídeo ao final da matéria.

Ingredientes:

  • Arroz
  • Bacon a vácuo
  • Óleo
  • Sal e temperos a gosto

Equipamentos utilizados:

  • Um fogareiro portátil da marca Nautika
  • Um gás portátil da marca Nautika
  • Uma panela pequena
  • Uma colher de micro-ondas
  • Uma faca
  • Prato(s)
  • Talher(es)

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo e o bacon na panela e deixe fritar até a carne ‘dourar’.
  2. Em seguida, acrescente o arroz, misture com o bacon e coloque água na panela.
  3. Adicione o sal e os temperos a gosto.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e está pronta a sua refeição. Bom acampamento!

O vídeo abaixo mostra o passo a passo da receita e os equipamentos utilizados na cozinha de camping, de forma detalhada. Ele foi gravado no balneário municipal Ponte de Pedra em Corguinho, mais precisamente no Distrito de Tabaco, em Mato Grosso do Sul.

Entre a ignição do motor em V e o destino final existe sempre uma história. Filmado em primeira pessoa, o canal Estrada Alternativa desbrava o Estado sobre duas rodas. Na garupa virtual, você conhece as belezas naturais de Mato Grosso do Sul, novos destinos e os perrengues de qualquer viagem de moto. Acompanhe essa e outras viagens pelo canal do YouTube, Instagram Facebook.

Conteúdos relacionados