Receita ‘foguete’: batata rústica temperada sem precisar descascar ou cozinhar em cinco minutos
É, literalmente, só cortar, temperar e colocar no forno. Confira agora a receita completa
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Se você sempre quis aprender fazer aquela batata rústica de lanchonete, você está no lugar certo! Hoje você aprende o passo a passo de como fazer batata rústica assada no forno que é bem simples e fica pronta em poucos minutos. Essa é aquela batata que a gente encontra em lanchonetes gourmet e que também é muito famosa em Food Trucks.
Muita gente não faz em casa por achar que é dificil ou até mesmo por nunca ter imaginado que com poucos ingredientes é possível fazer essa batata rústica caseira. A receita de batata rústica assada é temperada com paprica defumada e alguns temperinhos que você tem em casa e além disso ela fica bem sequinha e crocante igual de lanchonete mesmo. Não tem segredo gente, todo o preparo é muito simples.
Além disso, não precisa descascar as batatas e nem cozinhá-las antes. O próprio tempo de forno faz as batatas chegarem ao ponto.
Ingredientes
- 3 batatas médias (cruas e com casca)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) alecrim
- 6 dentes de alho descascados
Modo de preparo
- Antes de começar, lave bem as batatas;
- DICA: não precisa descascar.
- Corte as batatas no tamanho e formato que desejar;
- DICA: eu gosto de cortar em formato de canoa. O importante é que fiquem na mesma espessura para que umas não fiquem mais assadas que as outras.
- Transfira as batatas para uma assadeira e espalhe elas;
- Regue o azeite por cima das batatas;
- DICA: não coloque azeite em excesso, para que não fiquem encharcadas.
- Salpique o sal por cima, a paprica defumada e o alecrim;
- Misture tudo muito bem;
- Em seguida espalhe as batatas por toda a assadeira;
- DICA: não deixe que fique uma por cima da outra.
- Espalhe os dentes de alho por cima das batatas;
- DICA: o dente de alho vai ajudar a dar mais aroma e sabor nas suas batatas;
- Depois leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- A cada 10 minutos, abra o forno e mexa um pouco a assadeira para que as batatas mudem de lugar e assem por igual;
Curtiu? Segue a gente no Instagram, Facebook e TikTok. Tem sugestões? Mande pelas redes sociais ou pelo WhatsApp do MidiaMAIS: (67) 99852-0998.
Notícias mais lidas agora
- Chuva chega forte e alaga ruas da região norte de Campo Grande
- Há 13 anos, casa no bairro Santo Antônio é decorada por Elizabeth com enfeites únicos de Natal
- Pais são presos após bebê de 2 meses ser queimado com cigarro e agredido em MS
- VÍDEO: Moradores denunciam mulher por racismo e homofobia em condomínio: ‘viadinho’
Últimas Notícias
Taxas avançam com mensagem dura do Copom e pessimismo fiscal
Em meio ainda à maior cautela no ambiente externo
Câmara aprova fim da cobrança de roaming entre países do Mercosul
O texto segue para análise do Senado
Rompimento de fibra ótica deixa serviços de prefeitura em MS fora do ar
Prefeitura de Corumbá ficou com serviços fora do ar nesta quinta
Natal: instituto identifica itens da ceia com peso abaixo do anunciado
A Operação Pente Fino Natal fez a verificação entre 25 de novembro e 6 de dezembro
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.