Receita ‘foguete’: batata rústica temperada sem precisar descascar ou cozinhar em cinco minutos
É, literalmente, só cortar, temperar e colocar no forno. Confira agora a receita completa
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Se você sempre quis aprender fazer aquela batata rústica de lanchonete, você está no lugar certo! Hoje você aprende o passo a passo de como fazer batata rústica assada no forno que é bem simples e fica pronta em poucos minutos. Essa é aquela batata que a gente encontra em lanchonetes gourmet e que também é muito famosa em Food Trucks.
Muita gente não faz em casa por achar que é dificil ou até mesmo por nunca ter imaginado que com poucos ingredientes é possível fazer essa batata rústica caseira. A receita de batata rústica assada é temperada com paprica defumada e alguns temperinhos que você tem em casa e além disso ela fica bem sequinha e crocante igual de lanchonete mesmo. Não tem segredo gente, todo o preparo é muito simples.
Além disso, não precisa descascar as batatas e nem cozinhá-las antes. O próprio tempo de forno faz as batatas chegarem ao ponto.
Ingredientes
- 3 batatas médias (cruas e com casca)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) alecrim
- 6 dentes de alho descascados
Modo de preparo
- Antes de começar, lave bem as batatas;
- DICA: não precisa descascar.
- Corte as batatas no tamanho e formato que desejar;
- DICA: eu gosto de cortar em formato de canoa. O importante é que fiquem na mesma espessura para que umas não fiquem mais assadas que as outras.
- Transfira as batatas para uma assadeira e espalhe elas;
- Regue o azeite por cima das batatas;
- DICA: não coloque azeite em excesso, para que não fiquem encharcadas.
- Salpique o sal por cima, a paprica defumada e o alecrim;
- Misture tudo muito bem;
- Em seguida espalhe as batatas por toda a assadeira;
- DICA: não deixe que fique uma por cima da outra.
- Espalhe os dentes de alho por cima das batatas;
- DICA: o dente de alho vai ajudar a dar mais aroma e sabor nas suas batatas;
- Depois leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- A cada 10 minutos, abra o forno e mexa um pouco a assadeira para que as batatas mudem de lugar e assem por igual;
Curtiu? Segue a gente no Instagram, Facebook e TikTok. Tem sugestões? Mande pelas redes sociais ou pelo WhatsApp do MidiaMAIS: (67) 99852-0998.
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Mulher é presa ao tentar entrar em presídio de Corumbá com maconha escondida na calcinha
Suspeita disse que levaria a droga para o marido e que ele repassaria o entorpecente para outro detento
Com mais de 70% da população adulta acima do peso, demanda por cirurgias bariátricas cresce em MS
Até setembro de 2024, Campo Grande registrou 112 cirurgias bariátricas realizadas pelo SUS
Filho de Viih Tube recebe alta após 20 dias e diagnóstico é revelado; confira
Após 20 dias de internação, Ravi recebeu alta médica; pela primeira vez, os médicos revelaram qual é o diagnóstico do filho de Viih Tube
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.