Receita ‘foguete’: batata rústica temperada sem precisar descascar ou cozinhar em cinco minutos

É, literalmente, só cortar, temperar e colocar no forno. Confira agora a receita completa

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Batata rústica temperada
Batata rústica temperada

Se você sempre quis aprender fazer aquela batata rústica de lanchonete, você está no lugar certo! Hoje você aprende o passo a passo de como fazer batata rústica assada no forno que é bem simples e fica pronta em poucos minutos. Essa é aquela batata que a gente encontra em lanchonetes gourmet e que também é muito famosa em Food Trucks.

Muita gente não faz em casa por achar que é dificil ou até mesmo por nunca ter imaginado que com poucos ingredientes é possível fazer essa batata rústica caseira. A receita de batata rústica assada é temperada com paprica defumada e alguns temperinhos que você tem em casa e além disso ela fica bem sequinha e crocante igual de lanchonete mesmo. Não tem segredo gente, todo o preparo é muito simples.

Além disso, não precisa descascar as batatas e nem cozinhá-las antes. O próprio tempo de forno faz as batatas chegarem ao ponto.

Ingredientes

  • 3 batatas médias (cruas e com casca)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) alecrim
  • 6 dentes de alho descascados

Modo de preparo

  1. Antes de começar, lave bem as batatas;
  2. DICA: não precisa descascar.
  3. Corte as batatas no tamanho e formato que desejar;
  4. DICA: eu gosto de cortar em formato de canoa. O importante é que fiquem na mesma espessura para que umas não fiquem mais assadas que as outras.
  5. Transfira as batatas para uma assadeira e espalhe elas;
  6. Regue o azeite por cima das batatas;
  7. DICA: não coloque azeite em excesso, para que não fiquem encharcadas.
  8. Salpique o sal por cima, a paprica defumada e o alecrim;
  9. Misture tudo muito bem;
  10. Em seguida espalhe as batatas por toda a assadeira;
  11. DICA: não deixe que fique uma por cima da outra.
  12. Espalhe os dentes de alho por cima das batatas;
  13. DICA: o dente de alho vai ajudar a dar mais aroma e sabor nas suas batatas;
  14. Depois leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  15. A cada 10 minutos, abra o forno e mexa um pouco a assadeira para que as batatas mudem de lugar e assem por igual;

 

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