Receita fácil de chipa para Sexta-feira Santa
Pegue pequenas porções de massa e faça tiras em formato de ferradura
João Ramos –
Um dos mais tradicionais pratos culinários da semana santa em Mato Grosso do Sul é a chipa. Sexta-feira santa já está aí, e é quando os sul-mato-grossenses aproveitam para degustar preparos que não levam carne, como sopa paraguaia e a própria chipa.
Não tem nenhum parente pra fazer por você? Siga essa receita e prepare a sua própria chipa para Sexta-feira Santa. Confira como fazer:
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
– 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
– 6 xícaras de chá ou 750 gramas de polvilho doce
– 3 xícaras de chá ou 400 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
– 2 xícaras de chá ou 200 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
– 150 mililitros de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque ovos, manteiga sem sal em temperatura ambiente, sal, polvilho doce, queijo prato ralado no ralo grosso, queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando o leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
- Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
- Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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