Está em busca de uma sobremesa fácil e cremosa? Experimente o sorvetão de leite condensado. Com poucos ingredientes você vai preparar um doce saboroso e geladinho. Perfeito para os dias de muito calor e toda sua família vai amar.
A sobremesa fica pronta em apenas 40 minutos e serve oito porções. Confira o passo a passo completo abaixo:
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 3 claras batidas em neve.
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.
Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.