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Receita de sorvetão de leite condensado pronto em 40 minutos

Esta receita de sorvetão de leite condensado fica supercremoso e você pode preparar até um dia antes de servir

Nathália Rabelo Publicado em 10/01/2022, às 15h55

Sorvetão de leite condensado
Sorvetão de leite condensado - (Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Está em busca de uma sobremesa fácil e cremosa? Experimente o sorvetão de leite condensado. Com poucos ingredientes você vai preparar um doce saboroso e geladinho. Perfeito para os dias de muito calor e toda sua família vai amar.

A sobremesa fica pronta em apenas 40 minutos e serve oito porções. Confira o passo a passo completo abaixo:

Ingredientes 

  • 3 gemas peneiradas;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 3 claras batidas em neve.

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.

Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.

Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

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