Receita de pão de abóbora fácil e gostoso

Enrole os pães e os deixe crescer por aproximadamente 1 hora; confira o passo a passo para fazer pão de abóbora

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Pão de abóbora? É isso mesmo. Aos amantes deste legume queridinho, um pãozinho com o sabor específico vai muito bem. Acompanhado de um cafezinho, recheado com uma geleia ou até mesmo puro, esse pão de abóbora é delicioso e simples de fazer. Confira a receita e aprenda:

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres de fermento biológico granulado para pão
  • 10 colheres de margarina (ou 3/4 de xícara de óleo)
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 1,5 kg de farinha de trigo (colocar até despregar das mãos)
  • 1 colher rasa de sal

Modo de preparo:

  • Misturar o açúcar, o leite, o sal e o fermento.
  • Acrescentar o restante dos ingredientes e sovar bem.
  • Deixar descansar de 15 minutos a meia hora em um recipiente coberto com pano.
  • Após esse período, enrole os pães e os deixe crescer por aproximadamente 1 hora (até que estejam com aproximadamente o dobro do tamanho).
  • Depois, assar em forno preferencialmente preaquecido até dourarem.

💬 Fale com os jornalistas do Midiamax

Tem alguma denúncia, flagrante, reclamação ou sugestão de pauta para o Jornal Midiamax?

🗣️ Envie direto para nossos jornalistas pelo WhatsApp (67) 99207-4330. O anonimato é garantido por lei.

✅ Clique no nome de qualquer uma das plataformas abaixo para nos encontrar nas redes sociais:
Instagram, Facebook, TikTok, YouTube, WhatsApp, Bluesky e Threads.

Conteúdos relacionados