Já provou o bolinho de bobó? O prato é frito e fica uma delícia, além de ser ótima opção para servir para os amigos em uma reunião. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 500 g de batata baroa
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 cebola
  • 50 g de pimentão amarelo
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de camarão temperado e refogado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha panko

Modo de preparo – bolinho de bobó

  1. Em uma panela, coloque água e a batata para cozinhar 
  2. Depois retire a batata da água, amasse e reserve
  3. Em outra panela, coloque o azeite e o azeite de dendê 
  4. Junte a cebola e os pimentões e doure 
  5. Coloque a pimenta, o leite de coco e a água e misture bem
  6. Junte a farinha com cuidado e vá mexendo até formar a massa
  7. Coloque a batata amassada e mexa mais
  8. Deixe cozinhar, junte o sal, a pimenta e o coentro 
  9. Coloque em uma travessa e leve à geladeira para esfriar 
  10. Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e recheie com o camarão 
  11. Passe na farinha de trigo, no ovo e por fim na panko
  12. Frite em óleo quente
  13. Sirva com um molho a gosto

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.