Você ama doce e deseja fazer uma receita diferente em casa? Confira o passo a passo de como preparar esse flan com calda de caramelo e conhaque. A receita fica pronta em 45 minutos e serve seis porções.

Ingredientes

Flan

  • 30 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 + 1/3 de xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 50 ml de conhaque

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a gelatina e 1/3 da xícara de água.
  • Misture muito bem e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, a gelatina hidratada e o leite.
  • Bata tudo.
  • Coloque essa mistura em uma forma.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter.
  • Junte o creme de leite e mexa bem.
  • Junte o conhaque e mexa de novo.
  • Espere esfriar um pouco, desenforme o flan e cubra com a calda de caramelo.
  • Sirva!