Você ama doce e deseja fazer uma receita diferente em casa? Confira o passo a passo de como preparar esse flan com calda de caramelo e conhaque. A receita fica pronta em 45 minutos e serve seis porções.
Ingredientes
Flan
- 30 g de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara de água
- 1 + 1/3 de xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de leite
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
- 50 ml de conhaque
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a gelatina e 1/3 da xícara de água.
- Misture muito bem e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, a gelatina hidratada e o leite.
- Bata tudo.
- Coloque essa mistura em uma forma.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter.
- Junte o creme de leite e mexa bem.
- Junte o conhaque e mexa de novo.
- Espere esfriar um pouco, desenforme o flan e cubra com a calda de caramelo.
- Sirva!