Esta receita de bolo de chocolate com leite Ninho, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café ou lanche da tarde. O bolo fica fofinho e a cobertura dá um toque todo especial.

Se você é fã de doce, com certeza vai amar essa iguaria. Ela fica pronta uma hora e rende oito porções.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 pote de iogurte natural (170g);
  • Leite Ninho para polvilhar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g).

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.

Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.