Hambúrguer de forno prático para fazer em casa

Aprenda a fazer hambúrguer de forno nesta receita que mostra o preparo da esponja, da massa e do recheio deste lanche clássico
| 11/05/2022
- 15:45
Hambúrguer de forno
Hambúrguer de forno (Foto: Reprodução)

Nesta de hambúrguer de forno, você vai rechear o salgado com hambúrguer grelhado, tomate, presunto e queijo mussarela. A receita de hambúrguer ao forno rende 8 unidades, e pode ser acompanhada pelo molho de sua preferência.

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícaras de chá de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
  • Meia xícaras de chá de leite

Recheio

  • 8 hambúrgueres de grelhados
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • 150 gramas de presunto
  • 2 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo

Esponja

  • Dissolva 1 tablete de fermento biológico em 1 xícara de chá de leite morno.
  • Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture.
  • Cubra com um pano e deixe descansando por 15 minutos.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma superfície, coloque as 3 xícaras de chá de farinha de trigo, misture 1 ovo, meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de margarina e 1 colher de chá de sal.
  • Misture os ingredientes.
  • Acrescente a esponja à mistura.
  •  Sove a massa até ficar lisa e uniforme.
  • Polvilhe a bancada com farinha.
  • Coloque a massa sobre a bancada polvilhada e corte em pedaços.
  • Modele cada um dos pedaços em bolinhas.
  • Polvilhe novamente a bancada com farinha.
  • Abra cada uma das massas modeladas com um rolo.

Recheio e montagem

  • Sobre cada uma das massas modeladas e abertas com o rolo, coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo muçarela, 1 rodela de tomate e 1 fatia de presunto.
  • Feche a massa.
  • Coloque os hambúrgueres, um por um, na assadeira.
  •  Cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
  • Após o tempo reservado, pincele cada um dos hambúrgueres com gema de ovo.
  • Leve ao forno a 160 graus Célsius e asse por aproximadamente 15 minutos.

Últimas notícias