Faça bolinhas amanteigadas que derretem na boca: só misturar tudo e assar

É uma delícia para o lanche da tarde.

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
bolinhas amanteigadas
Receita de bolinhas amanteigadas. (Foto: Reprodução / Facebook)

Ingredientes

1/2 xícara de batata doce amassada (muito bem cozida)
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 xícara de óleo ou azeite de sua preferência
1 colher de sopa de chia
1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata doce. Junte com os outros ingredientes e amasse bem com as mãos. Misture até ficar bem macia e fácil de modelar.
  • Caso esteja esfarelenta ou seca, é só acrescentar um pouco mais de água quente (guarde a do cozimento da batata) até dar ponto de massinha de modelar, bem macia.
  • Abra a massa numa espessura de uns 2 ou 3 mm e corte nos formatos desejados (atenção: a ideia não é fazer um biscoito super fininho!).
  • Coloque numa assadeira (não precisa untar) e asse a 200 graus até ficarem levemente dourados, cerca de 30 minutos. O resultado é um biscoito macio por dentro e crocante por fora.

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados