Está sem grana? Macarrão com requeijão é a ‘gambiarra’ culinária que você vai amar
Aprenda a preparar esse macarrão com requeijão. A receita fica bem saborosa e não pesa tanto no bolso

A sua fome está te obrigando a preparar algo, mas você está sem um real no bolso? Assim como tudo na vida tem um jeito, a sua refeição também. Aprenda a preparar esse macarrão com requeijão, uma verdadeira ‘gambiarra’ culinária pra quem tá sem paciência de fazer o tradicional bechamel (molho branco).
Trata-se de uma receita muito versátil e você pode tirar ou colocar mais ingredientes. Tudo depende do seu gosto e, especialmente, do que sua carteira permite.
Ingredientes
- 500 g de macarrão cozido (o que tiver em casa ou o mais barato do mercado)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de requeijão de sua preferência
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de presunto picado
- 300 g de muçarela picada
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo – macarrão com requeijão
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe no fogo brando até o requeijão derreter.
- Desligue o fogo e misture a muçarela e o presunto picados.
- Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido. Sirva em seguida.