Essa você nunca viu: brigadeiro frito para adoçar sua tarde
Essa receita vai te surpreender
Maria Eduarda Fernandes –
Apesar de ser uma receita comum e coringa na cozinha dos brasileiros, o brigadeiro tem algumas variações e com certeza essa você ainda não provou: brigadeiro frito. Essa receita vai surpreender seu paladar principalmente por ser crocante por fora e cremosa por dentro, confira o passo a passo:
Ingredientes do brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, ou a quantidade que desejar (você também pode substituir por pedaços de chocolate amargo a gosto)
Granulado (opcional)
Ingredientes da massa de bolinho de chuva para fritar
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Açúcar e canela para finalizar (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó (ou o chocolate a amargo) e misture bem.
Vá misturando até o brigadeiro atingir o ponto: ou seja, quando ele estiver soltando do fundo da panela.
Em seguida, retire do fogo e leve à geladeira para esfriar.
Quando estiver frio, retire e faça quantas bolinhas desejar com o brigadeiro (e do tamanho que desejar).
Agora, esse passo é opcional: para finalizar, coloque o granulado em um prato e passe as bolinhas de brigadeiro sobre ele. E prontinho! Partiu segundo etapa: hora de fritar.
Para fritar os brigadeiros é necessário
Como fritar os brigadeiros:
Em um recipiente, coloque os ingredientes (exceto o açúcar e a canela) e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida, mergulhe as bolinhas de brigadeiro na massa do bolinho de chuva.
Retire e coloque-as em uma panela com óleo quente. Deixe ali por um tempinho até que a massa fique dourada. Fique de olho para não queimar e mexa sempre para que o brigadeiro fique fritinho na medida certa.
Para finalizar, basta passar o seu brigadeiro frito pela mistura de açúcar e canela, e está pronto esse brigadeiro inovador e delicioso.
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