O cuscuz, receita típica do Nordeste, já ganhou inúmeras versões. Pode ser feito com peixe – o mais comum, camarão, frango e o que temos por aqui hoje: o de linguiça.

Essa delícia à base de farinha de é uma ótima opção para servir no rotineiro almoço em família. Se, assim como nós, você é fã do sabor da iguaria, confira o passo a passo do delicioso cuscuz de linguiça e queijo. Pronto em apenas 30 minutos, o prato vai entrar no top10 do seu livro de receitas! 

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 linguiças calabresas picadas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos;
  • Margarina para untar.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e ferva por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture.

Desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, pressione com uma colher umedecida, deixe amornar desenforme e sirva em seguida.