Quem disse que a tapioca só serve para preparar lanches pré-treino? A receita de mousse de tapioca com creme de manga revela a versatilidade desse ingrediente numa sobremesa de dar água na boca! Fácil de fazer, a mousse de tapioca com creme de manga ainda rende uma boa porção, ideal para compartilhar entre amigos e família.
Além disso, o creme de manga deixa essa sobremesa ainda mais irresistível, sendo preparado com a fruta natural. Aprenda já o passo a passo da incrível receita de mousse de tapioca com creme de manga para uma sobremesa refrescante.
A receita fica pronta em uma hora e serve cinco porções. Confira o passo a passo completo abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 claras em neve
Creme
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 mangas picadas
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Misture a tapioca com o leite e o leite condensado e deixe de molho por 10 minutos. Em uma panela grande, leve a mistura reservada ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Desligue, deixe esfriar e misture com a clara em neve. Divida em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, para o creme de manga, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a mousse de tapioca. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
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