Ninguém resiste a um bom tradicional arroz-doce, mas essa receita deliciosa ainda pode ser melhorada. Que tal experimentar arroz-doce feito com açúcar queimado? O docinho do caramelo, além da cor graças ao preparo, dá um toque especial e deixa a ainda mais saborosa. Confira como fazer.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de água quente
  • leite integral a gosto (+ou-) meio litro
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • canela em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Ferva a água com a canela em pau, o cravo e o coco ralado. Em seguida junte o arroz.
  2. Cozinhe o arroz até ficar macio, reserve.
  3. Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar um calda, não deixe queimar muito, tem que ficar no ponto de calda de pudim, mais clarinho ou mais escuro do jeito que você preferir.
  4. Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar.
  5. Acrescente o arroz cozido, misture bem até ficar cremoso.
  6. Se desejar acrescente mais leite e açúcar a gosto.
  7. Coloque o arroz-doce ainda quente em um refratário, ou distribua em pratos ou tacinhas, polvilhe canela em pó a gosto.