Ninguém resiste a um bom tradicional arroz-doce, mas essa receita deliciosa ainda pode ser melhorada. Que tal experimentar arroz-doce feito com açúcar queimado? O docinho do caramelo, além da cor graças ao preparo, dá um toque especial e deixa a sobremesa ainda mais saborosa. Confira como fazer.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de água quente
- leite integral a gosto (+ou-) meio litro
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 cravos da índia
- canela em pó
- 1 xícara de açúcar
- coco ralado a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água com a canela em pau, o cravo e o coco ralado. Em seguida junte o arroz.
- Cozinhe o arroz até ficar macio, reserve.
- Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar um calda, não deixe queimar muito, tem que ficar no ponto de calda de pudim, mais clarinho ou mais escuro do jeito que você preferir.
- Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar.
- Acrescente o arroz cozido, misture bem até ficar cremoso.
- Se desejar acrescente mais leite e açúcar a gosto.
- Coloque o arroz-doce ainda quente em um refratário, ou distribua em pratos ou tacinhas, polvilhe canela em pó a gosto.