Fazer macarrão caseiro pode ser uma boa saída para economizar. A receita rende bastante, é uma ótima opção para os amantes de preparos com poucos ingredientes e fáceis de serem reproduzidos. Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata os ovos em uma tigela;
- Em uma superfície lisa e limpa, despeje a farinha de trigo;
- Abra um buraco no meio e adicione os ovos batidos e o sal a gosto;
- Com as mãos, misture o ovo e a farinha até formar uma massa bem homogênea;
- Embrulhe a massa com plástico filme e reserve por 20 minutos;
- Desembrulhe e, com a ajuda de um rolo ou uma garrafa, abra a massa na superfície lisa e deixe-a bem fininha;
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos;
- Enrole-a como um rocambole e corte a massa em tiras na largura da sua preferência;
- Agora é só cozinhar a massa.