Aprenda a fazer esse tradicional frango com quiabo mineiro

Confira o passo a passo de como fazer frango com quiabo mineiro na sua casa

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Frango com quiabo
Frango com quiabo (Foto: Reprodução/Tudo Gostoso)

Quem já provou a comida mineira, se apaixona na hora! Hoje, te ensinamos a preparar esse delicioso prato clássico que não pode faltar. Confira o passo a passo de como fazer frango com quiabo.

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Frango

  1. Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta e colorau.
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Quiabo

  1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  2. Pique em rodelinhas finas.
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  5. Tenha paciência, a baba sai! Este processo leva cerca de 20 minutos.
  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  8. Reserve somente o quiabo.

 Os dois

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
  2. Junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  7. Verifique se está bom de sal.
  8. Por último, junte o cheiro-verde.
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).

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